外用藥物真的可以治療黃褐斑?
2019年01月28日10:37

  (文:上海九院張振醫生 微博

  在臨床運用中,還是有一些人對氫醌過敏。如果對氫醌過敏,可以有其它外用藥可以選擇嗎?

  答案當然是有的。我們常用的有左旋維生素C、壬二酸、甘草酸、熊果苷等,這些如果配合保濕作用的面霜,不僅可以改善色斑,而且改善皮膚乾燥對黃褐斑的恢復更有幫助。

  總的來說,外用藥物在黃褐斑的綜合治療中有一定的輔助作用,聯合此塗抹的方法可以提高治療黃褐斑的有效程度或者縮短治療有效的時間,對於黃褐斑患者來說也是福音之一。

黃褐斑
黃褐斑

  外用藥塗抹Tips

  1、保存及塗抹時間

  氫醌是光感物質,要注意兩點,一是保存,開封使用後務必不要忘記擰上蓋子;二是塗抹時間,晚上塗抹是必需的,如果白天塗抹就不能曬到太陽,不然就會無效甚至少部分人引發光敏感,這與左旋維生素C相似。

  2、判別是否變質

  如在塗抹時發現氫醌乳膏出現變黃甚至呈褐色就不建議使用,因為已經氧化變質。

  3、局部試用

  敏感性皮膚的黃褐斑患者一般不建議單獨使用氫醌,如一定要使用,可以現在局部區域試用三天,不出現紅斑水腫、感覺異常等症狀才可擴大塗抹面積。

  4、塗抹步驟

  白天平時護膚的順序建議:全臉爽膚或保濕水(也可跳過此步驟)——局部氫醌/左旋維生素C等——全臉保濕霜或乳液——全臉防曬霜/局部加厚——彩妝(也可跳過此步驟)。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽