第二屆小葫蘆盛典:一場頂級的中國直播與數字紅人盛典
2019年01月28日13:04

  2019年1月23日,第二屆小葫蘆盛典在上海U+時尚藝術中心榮耀啟幕,呈現了一場頂級的中國直播與數字紅人盛典。

  作為中國最大的主播服務與內容互動平台,小葫蘆的大數據權威呈現了2018年直播業的整體畫像,也因此小葫蘆盛典成為了整個行業的一次“橫向大考”。

  嘉賓陣容成為衡量一屆頒獎盛典影響力的標尺,第二屆小葫蘆盛典由知名藝人袁成傑主持,集結了近百位明星嘉賓、名人大咖,小葫蘆CEO曹津,小葫蘆聯合創始人代琳,遊久遊戲CEO劉亮,東京電影節影帝王景春,奧運射擊冠軍陶璐娜,YY副總裁張瑩,鬥魚COO程超,網易遊戲市場副總裁吳鑫鑫,旺旺集團數字營銷處副理劉慧柔,前國家新聞出版總署網絡管理司副司長、優格資本創始人寇曉偉,虎牙副總裁趙自楊,企鵝電競高級運營總監王一粟,網易CC直播運營負責人趙光宇,AdMaster業務副總裁管鶴榮等主辦方、合作方領導嘉賓以及行業先鋒人物盛裝出席。

小葫蘆CEO曹津與“年度十大女神”婷小姐
小葫蘆CEO曹津與“年度十大女神”婷小姐
小葫蘆聯合創始人代琳,“最美合夥人”
小葫蘆聯合創始人代琳,“最美合夥人”
遊久遊戲CEO劉亮和奧運射擊冠軍陶璐娜的“師生搭檔”
遊久遊戲CEO劉亮和奧運射擊冠軍陶璐娜的“師生搭檔”
東京電影節影帝王景春和袁成傑“老朋友見面”,相談甚歡
東京電影節影帝王景春和袁成傑“老朋友見面”,相談甚歡

  若風、小蒼、sky李曉峰、星際老男孩、白鯊、奇怪君、晚玉、冬季、騷皮皮、半支菸、軒軒、烤羊腿、小甜瓜、壹娃、金禾、筱倩、小虎牙、婷小姐、安雅、小小小酷哥、張夢弘、集夢寶寶、夏玲美、楊早早、辣辣、堅果戰鬥機、別再討好虛偽、抗揍、龍溟、阡陌、吊哥、雪無、菜菜、老高c、李俊、韓跑跑、God of War8GK、兔兔兔兔總、孤存醬等明星嘉賓一一亮相紅毯,百餘位嘉賓出席造就行業最高規格紅毯,星光璀璨、熠熠生輝。

  當晚的紅毯主持人為知名解說瓶子和小悠,他們以專業而不失幽默的說辭活躍了外場的氣氛。

  “年度十大女神”壹娃和烤羊腿,一帥一美都很可愛

  此次小葫蘆盛典還首次採用了AI機器人負責現場的接待服務工作,該機器人就是由獵豹移動旗下人工智能公司獵戶星空自主研發的五星級服務接待機器“豹小秘”,激萌可愛的造型惹得來到盛典現場的各大主播爭相與它合影。

身穿豹紋裝的豹小秘都要搶走男神半支菸和女神安雅的風頭了
身穿豹紋裝的豹小秘都要搶走男神半支菸和女神安雅的風頭了
現場也來了眾多粉絲為主播熱情打call
現場也來了眾多粉絲為主播熱情打call

  本屆小葫蘆盛典聯合旺旺集團、索泰ZOTAC、網易CC直播、GALAXY影馳、荒野行動、夢幻西遊、第五人格等共同舉辦,鬥魚、YY、虎牙直播、企鵝電競等各大直播平台同步在線直播,線上線下一同狂歡,一起見證風雲加冕。

  盛典直播間滿屏彈幕飛過,十足熱鬧

  複盤過去,展望未來

  小葫蘆CEO曹津分享直播+短視頻大數據

  在開場致辭中,小葫蘆CEO曹津回顧了小葫蘆作為大數據、直播服務平台在過去一年中的成長與發展,目前小葫蘆已經成為中國最大的主播服務與內容互動平台。會上,曹津也再次強調了小葫蘆的宗旨:“全心全意為數字紅人服務”。

  小葫蘆大數據統計出的一組數據給出了2018年直播行業整體景況,2018年主播商業估值達到1446.76億元,這一價值已超電影票房收入,但直播商業還處於萌芽階段,未來將有更大的商業拓展空間。

  曹津結合小葫蘆大數據還分別從彈幕和送禮兩個維度對用戶行為模式進行了有趣又具有深度的分析。

  曹津總結道,直播行業過去一年的主播流失率已經反超新主播的增幅。但是反觀用戶的互動量,包括彈幕和送禮卻不降反升,說明有經紀公司專業運營的主播,他們的營收能力和活動能力都在提升,這個現象也預見了2019年的趨勢:主播的運營需要更加精細化、專業化的手段和工具。

  八項權威年度大獎實至名歸

  2018年度數字紅人榮勳加冕

  本屆小葫蘆盛典全景頒獎禮,八個重要大獎完成榮耀加冕,分別是 “年度十大男神女神”、“年度十大數字紅人”、“年度十大吸金主播”、“年度十大新人主播”、“年度十大最具影響力公會”、“年度電競直播業十大傑出貢獻獎”、“年度十大熱門遊戲最具商業價值主播”、“年度五大商業價值戰隊”。除了“男神女神”是由全網粉絲票選產生,其它獎項均是在大數據的嚴格評測下甄選出來的。其中“年度五大商業價值戰隊”,是由遊久電競與小葫蘆聯合頒發,本獎項以戰隊綜合指數計算得出,最終獲獎者是Cross Fire—AG戰隊、DOTA2—LGD戰隊、王者榮耀—Hero戰隊、英雄聯盟—IG戰隊、絕地求生—4AM戰隊,當晚,五大戰隊負責人來到盛典登台領獎。

奇怪君為我們演示了什麼叫“拿獎拿到手軟”
奇怪君為我們演示了什麼叫“拿獎拿到手軟”
連任“年度十大女神“的金禾自彈自唱《We don‘t talk anymore》
連任“年度十大女神“的金禾自彈自唱《We don‘t talk anymore》

  小葫蘆盛典見證一代數字藝人的成長與奮進,記錄直播行業與新興短視頻領域的成功故事和榜樣力量,一路與榮耀同行,與數字領域的時代先鋒並肩前行。

  這一年,載譽無數;下一年,迎接全新挑戰,為行業更加職業化精細化運營保駕護航。

  與主播近距離交流,為ta們加油助力,請微信掃碼關注小葫蘆星球小程序。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽