車仔重磅新援登場!他靠什麼逼走莫拉達?
2019年01月28日06:15

希古恩將12碼讓給了韋利安
希古恩將12碼讓給了韋利安

  對戰錫周三的這場足總盃比賽,沙利對車路士的正選進行了大幅度的調整,更換了多達8個位置,而最受矚目的莫過於剛剛加盟車路士的希古恩進入了正選,這位沙利的舊部被給予了極高的期望,被視為車路士改善進攻的關鍵收購。雖然在首戰中沒能破門,但希古恩依然給球隊帶來了希望。

  在選擇號碼時,希古恩完全無視車路士的9號波衫魔咒,選取了這個號碼,比賽開始前,車路士球迷為希古恩送上了巨大的歡呼聲。雖然對手錫周三只排名英冠第17,但這支球隊在身體對抗上絲毫不處下風,給了希古恩極大的麻煩,兩名中堅對希古恩非常照顧,加上車路士派出了大量後備球員,配合並沒有主力那樣默契,導致球好難傳到希古恩腳下。

  面對這樣的情況,希古恩採取積極回撤帶球的辦法,主動尋求和新隊友們進行配合。第19分鐘,希古恩完成了他在車路士的第一腳射門,高華錫送出一腳直傳,準確找到了希古恩,只見希古恩停球轉身射門一氣呵成,只可惜最後射門時沒有射正,球偏出了球門,但希古恩紮實的中鋒技術還是得到了一片喝彩。

  第26分鐘,車路士舊將哈欽森在禁區內踢倒艾施派古達,球證馬里納果斷吹罰了12碼,隊友們希望希古恩來主射這個12碼,希古恩自己也有想要主射的意願,但他還是謙讓了這個機會,把球交給了韋利安,韋利安也上前擁抱希古恩表示了感謝,隨後韋利安主射12碼命中,幫助車路士首開紀錄。

希古恩讓出12碼
希古恩讓出12碼

  半場結束前,高華錫又一次為希古恩送出傳球,他的挑傳朝希古恩所在的區域飛去,但位置偏高,希古恩跳起還是錯過了皮球,落地後,希古恩第一時間向高華錫豎起了大拇指,將責任攬在自己身上,他在努力和新隊友們建立默契。下半場比賽,輪到阿姆柏祖為希古恩送上傳中,這次希古恩的頭槌偏出了球門。第82分鐘,沙利選擇對位換人,用基奧特替下了希古恩,希古恩也提前結束了他在車路士的第一場比賽。

希古恩被重點照顧
希古恩被重點照顧

  很顯然,希古恩今場得到的支援並不夠,他一共只有31次觸球,是車路士正選中次數最少的,比門將卡巴尼路還要少4次,在沙利的體系中,中鋒的拿球機會並不會太多,希古恩也明白這一點,他用跑位為隊友拉扯出空間。在沙利帳下,希古恩有過極為出色的發揮,2015-16賽季,他在拿玻里出場42次攻入38球,其中聯賽攻入了36球,破了塵封了66年的意甲單賽季入球紀錄。

  中鋒是今季影響車路士的成績的一大因素,莫拉達已經失去了球隊的信任,而他也已經離開球隊前往馬德里,重返馬體會已經成為定局。基奧特受製於年齡大等因素,無法保持穩定的狀態。這樣的情況下,沙利不得不多次使用夏薩特擔任偽中鋒的角色,但這樣既限制了夏薩特的功力,也讓球隊在陣地戰效率大減價扣。早在去年夏天,沙利就表達過購買希古恩的意願,但後者最終去了AC米蘭。

車路士對希古恩寄予厚望
車路士對希古恩寄予厚望

  賽後,出席記者會的助教蘇拿對希古恩也進行了肯定:「希古恩努力去尋找空間,今天比賽對他很不容易。」但車路士名宿古列治並不那麼看好希古恩,他認為夏薩特和韋利安的踢球風格很可能讓希古恩無法拿到球,使得希古恩難以在鋒線發揮威力。

  隨著歐霸盃即將重燃戰火,車路士未來的賽程只會變得更加密集,四線作戰的壓力讓沙利也希望希古恩能早日融入車路士。首戰沒能破門,對希古恩並不是一件值得沮喪的事情,他已經帶來了不少莫拉達和基奧特所不具備的要素,更何況接下來希古恩將要和夏薩特、佐真奴等主力一起正選,他們之前盡快產生化學反應才是最重要的。在希古恩創紀錄的2015-16賽季,當時同樣效力拿玻里的佐真奴曾兩次助攻希古恩。對希古恩來說,戰鬥才剛剛開始。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽