變身前場全能王!賓施馬運動戰入球比C.朗還多
2019年01月28日07:05

傳球射門,賓施馬無一不能
傳球射門,賓施馬無一不能

  作客對陣愛斯賓奴,賓施馬和皇馬都踢出了精彩比賽,法國人梅開二度幫助皇馬獲得4比2的勝利。賽後西班牙《阿斯報》稱讚說,賓施馬完全放鬆了,突然之間,他既是球隊的10號,又是球隊的10號;他是靈貓,也是獵狗,是進攻組織者,也是射手,是皇馬的重要球星,是球隊風向標改變的象徵。在加盟皇馬多年之後,他終於獲得了一致的好評。

  蘇拿利給了賓施馬很多積極的信號,而法國人也用足球和入球回報阿根廷人的信任。賓施馬現在是皇馬的最佳射手(在對愛斯賓奴梅開二度後,他已經攻入了15球),而最近幾場比賽,他的狀態達到了最佳。

  雖然他上一次在西甲取得入球還要追溯到1月3日對維拉利爾的比賽,但在今場對愛斯賓奴的比賽取得入球後,法國人今季已經第三次做到連續2場比賽取得入球,上一場對赫羅納的西班牙盃比賽,他也有入球。

射門處理非常冷靜
射門處理非常冷靜

  在賽季關鍵時刻,賓施馬迎來了自己的最佳狀態,而之前他還在為要不要接受右手尾指手術而猶豫。3周之前,賓施馬右手尾指受傷,他也不得不帶著護具上場比賽。蘇拿利明確表示,賓施馬對球隊來說是非常關鍵的,皇馬大部分的攻勢都來自賓施馬的腳下或者他的頭上,他名義上是球隊的9號,實際上作用遠超9號。

  正因為如此,賓施馬尾指受傷影響到該處的筋腱,使痛感加劇,而且經過多方專家的會診後,一度不排除進行手術的可能性,但考慮到球隊目前正需用人,賓施馬已決定帶著夾板參基比賽。至於把手術推遲到什麼時候,一切要看他在比賽中的感覺。

過人妙傳一氣嗬成
過人妙傳一氣嗬成

  此前蘇拿利表示:「賓施馬是我們的進攻核心,今季也發揮了很高的水平。尤其是他在比賽中的慷慨和奉獻,對球隊帶來了很大的幫助。我很高興他明天能和我們在一起,而且希望在下週也是一樣。」也就是說蘇拿利希望賓施馬儘可能避免做手術。

  專家指出,蘇拿利的心情不難理解。另一名前鋒馬里安奴費拉拿患有坐骨神經痛,二隊克里斯托還過於青澀,阿辛斯奧則長期養傷,伊斯高又不在狀態,使皇馬甚至喪失了打無鋒陣的可能。在這種困難情況下,賓施馬成了皇馬的主要依靠。

門前機警補射
門前機警補射

  對愛斯賓奴的比賽,比賽剛剛開始4分鐘賓施馬就取得了一個9號中鋒式的入球。當時莫歷強突禁區右肋的射門被迪亞高-洛佩斯勉強撲擋,賓施馬小禁區前機敏地補射入網。這是他2015年對基達菲的比賽以來取得的最快入球。此球也是皇馬今季各項賽事的最快入球。

  半場比賽結束之前,在對方將比數追成1比2的情況下,又是賓施馬站出來幫助皇馬解決問題,當時賓施馬禁區左側將皮球送入禁區,雲尼斯奧斯未能拿球,對方球員也未能解圍,賓施馬自己闖入禁區大腳抽射一腳,將皮球射入遠角,比數變成3比1。這是賓施馬今季第4次梅開二度,上季他只2次梅開二度。

  賓施馬直接撲滅了對方追平比數的企圖,而他還參與了球隊的第四球。數據顯示,賓施馬今場比賽58次傳球,54次到位,這創造了他在西甲的傳球準確度紀錄。而13場對愛斯賓奴的比賽,賓施馬攻入了7球。

賓施馬傳球示意圖
賓施馬傳球示意圖

  今季賓施馬已經攻入了15球,另外還有4次助攻。他的15球包括西甲9球,歐聯3球,歐洲超級盃1球,西班牙盃2球。已經超越了上季的12球,開始接近2個賽季前的19球。賓施馬在皇馬入球最多的賽季是2011-12賽季,在摩連奴手下,他攻入過32球。

  值得一提的是,今季賓施馬33場比賽攻入15球,其中只有1個是12碼。C.朗拿度28場比賽攻入17球,其中有5個是12碼。運動戰的入球,賓施馬比C.朗拿度還多2個。

  今場比賽之後,職業生涯中賓施馬已經取得了300球(674場比賽),其中在里昂148場比賽攻入66球,皇馬445場比賽攻入207球,在法國國家隊81場比賽攻入27球。為皇馬攻入207球,賓施馬也追平烏戈·山齊士,成為了皇馬歷史上的第六大射手,但他的身前只剩下了C.朗拿度、魯爾、迪史堤芬奴、桑迪亞納、普斯卡斯這些傳奇人物。

賓施馬被評為全場最佳
賓施馬被評為全場最佳

  西班牙《阿斯報》稱讚說,賓施馬踢出了職業生涯最好的比賽之一,證明了他在這支逐漸復活的球隊中的榜首地位。賓施馬的頭腦比任何時候都乾淨,這在他的足球和態度上也反映出來了。賓施馬是比賽絕對的主人,他隨心所欲地踢球,在各個位置出現,令對方後衛防不勝防。這樣的賓施馬,可以吃掉全世界。

  在《馬卡報》的球迷投票中,賓施馬高居第一,評語指出:「他狀態如日中天,這是他職業生涯的最好時刻。他在足球上表現完美,還梅開二度。他不能做得更多,更好了。他是球隊9號,10號,也是1號(指頭號巨星)。

  隊友華斯基斯稱讚道:「賓施馬已經證明,自己是世界上最好的9號。他在入球,在努力,在配合,跟他一起踢球很神奇。」而蘇拿利也表示:「賓施馬意味著慷慨,這是眾所周知的。他的足球很慷慨,能讓隊友獲得提高。這場比賽他踢得精彩、完美,皇馬球迷和所有喜歡足球的人,都能獲得享受。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽