西球迷為武磊炸鍋:中國美斯?0水準 踢西乙都難
2019年01月28日18:28

西班牙球迷討論武磊
西班牙球迷討論武磊

  香港時間週一下午,西甲愛斯賓奴球會正式宣佈簽下武磊。對於武磊加盟愛斯賓奴,西班牙球迷觀點不一,有看好的,也有看衰的,還有不少球迷為武磊送上祝福。

  在《馬卡報》的武磊加盟愛斯賓奴球會的新聞留言板中,一位球迷寫道:「我們希望他能快速地適應,他擁有入球,我們不能把所有的入球運氣都押到保查(球隊頭號射手)身上。」

  一位署名1984moratalaz的球迷則完全不看好武磊:「這顯然是愛斯賓奴主席自己的操作,這位球員完全是零水準,我懷疑他甚至都不能踢西乙。」

西班牙球迷進行爭論
西班牙球迷進行爭論

  一位署名poudka的球迷支持愛斯賓奴球會:「有愛斯賓奴的球迷批評球會的做法,但武磊是一位速度很快的球員,是中超最佳射手,他在射手榜上排在柏圖、巴坎布、浩克、柏利之上,他不但能值回身價,還會給球會帶來無法置信的收入。中國有幾百萬的球迷,還有新贊助商也會到來。再說,如果他不能適應西甲,那中超的很多球會都會來搶購他。可以說,愛斯賓奴球會不會損失什麼,但有機會贏得很多東西。」

  另一位球迷也附和道:「這是偉大的簽約,愛斯賓奴不會損失什麼,卻能收穫很多,陳對自己的簽約滿意。」

  也有球迷不同意:「球隊現在情況糟糕,卻還去引進一位從未在西甲踢球,沒有高水平聯賽經驗的球員,好像中超和西甲一樣強似的。這是災難,如果我們要依靠這樣的球員來入球,那球隊已經降班了。」

  不過馬上有球迷反駁道:「他是中國的美斯,而你是這個論壇上的屎。」

  不少球迷看好武磊的商業價值,表示會帶到愛斯賓奴球會的產品銷售,就像當年姚明帶動NBA產品在中國的銷售一樣。不管武磊在愛斯賓奴表現如何,球隊的負擔很小,而且能獲得很好的商業效應。而且武磊是中超最佳射手,水平也不會低到哪裡去。

  還有球迷拿武磊與巴坎布進行了對比,兩人一樣的年齡,武磊29場中超比賽攻入27球,助攻10次,平均65分鐘製造一球,而巴坎布攻入19球,助攻6次,平均82分鐘製造一球。不說武磊強於巴坎布,但在武磊參加西甲比賽之前,至少不能說他水平不行。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽