冠軍+黃夾克 暖心全國青少年精英賽的2019大豐收
2019年01月28日15:45

女子A組冠軍潘潔紅
女子A組冠軍潘潔紅

  香港時間2019年1月27日,陽江濤景高爾夫渡假村出發廣場,第十二屆全國青少年高爾夫球精英賽頒獎典禮,各大組別獎項逐個頒發,2019黃夾克得主全部揭曉。

  廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄,廣東省高爾夫球協會競技體育部副部長楊靖哲,陽江濤景渡假村有限公司總經理黃和峰,深圳市福田區黃埔學校校長萬象貴,陽江濤景渡假村有限公司副總經理陳啟良,CJGT創辦人、深圳市美利華體育發展有限公司總經理高薇等領導和嘉賓出席了頒獎儀式,並為精英賽獲獎選手頒獎。

  潘潔紅,加洞的勝利

  “第二輪結束丟掉領先以後我其實很緊張,我很想打出好成績,在我現在這個狀態想給一個證明自己的機會。”潘潔紅通過第三輪的堅持追趕贏得加洞賽機會,贏取了女子A組冠軍的同時再次穿上黃夾克,證明了自己。

  2019精英賽決賽輪最大的看點無疑在女子A組潘潔紅和孫嘉澤兩人之間,為了冠軍和黃夾克,兩人從第一輪就開始了死纏不放,“第一天打-2超水平發揮,第二天心態起伏很大,一直怕被反超,其實今天反倒是放開了打。”潘潔紅決賽輪柏忌小鳥輪番出現,雖然一度趕上,但是直到第17洞孫嘉澤還保有1杆的優勢,不過18號洞孫嘉澤的柏忌又重新給了潘潔紅機會。

  “今天是我第一次加洞,特別緊張,手都是抖的還不停流汗,第一杆出去就打滑,往右邊飛,幸好沒有出去。”通過長推保帕獲得了最後的勝利,“相比去年,今年會比較難打,很刺激。今年也算一個突破,成績還是比較滿意的,這三天出現了很多低級失誤,還有很大進步空間。再次穿上黃夾克意義非常大,我很開心。”

  黃駿琦,自信的勝利

  開賽前,黃駿琦已經目標明確地盯上了黃夾克,並且自信滿滿。首輪領先後,他也說在接下來的兩輪中他最大的敵人是他自己,只要打好自己,奪冠是水到渠成。

  就是這樣一份自信,即使在第二輪被昌熙桓反超,決賽輪他依舊很自信地下場了,而且決賽輪教練做球僮,讓他更是有了強有力的後盾。

  2017精英賽第五名,2016精英賽的第三名,作為精英賽的一名老將,黃駿琦終於在2019實現了突破,如願穿上黃夾克,總結自己三年來最大的成長:“距離增加、短杆變得非常穩定,攻果嶺那一杆非常漂亮,心態也更平穩了。”

  “還沒來打比賽就已經很有信心了,平時每天練球四個小時,練得足夠了只要正常發揮就好了。”前幾天學院美國心理教練講課,黃駿琦不但認真聽課還做了很多筆記,“專注當下,不要管別人打多少杆,打好自己就好了”就是這樣,他不受任何影響,每一洞都認真的準備:測距離、測風向,只做自己該做的。

  黃夾克&冠軍,都是自我的成長

  男子A組匡洋和女子B組韓紫琳保持住優勢,收穫了冠軍的同時也再度穿上了黃夾克。“連續兩次穿上黃夾克還是有點刺激的,現在又興奮快樂又激動。我覺得我還是勝在心態,在打爆了之後能夠及時調整併保持穩定性。”匡洋說到,同時,去年的黃夾克得主潘潔紅和昌熙桓也再次穿上了黃夾克。

  昌熙桓在決賽輪遭遇了一號木折斷的突髮狀況,讓小選手在後九洞發揮受到了極大的影響,心態也受到了不小的衝擊,不過他依舊堅持克服困難完成18洞比賽。“因為一號木後九直接崩了,沒有一號木距離不夠受到了一些影響,心態要調整,即使沒有了最重要的一支杆也要調整心態,還不如開開心心打完說不定還能保住B組季軍呢?”每一場賽事選手們都會遇到不同的突髮狀況,如何嫻熟穩定的處理才是一個球員成熟和成長的標誌。

  2019精英賽的新晉冠軍周戈翔,因為北方封場已經4個月沒有打球,雖然提前兩天來試場,但是直到第一輪結束的第18洞他才找回狀態,能夠奪冠和穿上黃夾克他很意外也很激動。“我的偶像昌熙桓穿過黃夾克,雖然我第一次打精英賽,但是很想穿上它。”他也終於和他的小偶像昌熙桓在2019精英賽賽場上一起穿上了黃夾克。

  精英賽,既暖心又收穫多

  此次精英賽超過180名選手參與,是2019新規實施後的首場中高協全國性青少年賽事,選手們不僅通過賽事現場的新規培訓學習了規則。此次高手雲集,競爭激烈,球場挑戰性更是不在話下,讓選手們在競技中收穫更多。

  除開男子和女子組A、B、C三大組別的各大獎項,15-18歲組蔣浩宇和孫嘉澤、13-14歲組匡洋和潘潔紅、11-12歲組黃駿琦和韓紫琳、9-10歲組昌熙桓和王鑫瑜、6-8歲組周戈翔和石澤彤等十名選手穿上了代表精英賽至高榮耀的黃夾克。

  蔣浩宇、陳沛成、孫嘉澤、許屹洋、匡洋、熊天翼、潘潔紅、胡騰、黃駿琦、裘子航、韓紫琳、賈夕、昌熙桓、黃啟倫、王鑫瑜、謝忻旎、周戈翔、孫煦澤、石澤彤、吳思諾等20名選手獲得了美國世界之星國際青少年高爾夫錦標賽晉級資格,蔣浩宇、孫嘉澤、匡洋、潘潔紅、黃駿琦、韓紫琳和昌熙桓7人獲得了美國OPTIMIST國際青少年高爾夫冠軍賽的晉級資格。

  精英賽賽事期間,賽事總監高薇和誌工們在賽場上為小選手們製作新鮮美味的能量包,包括熱狗、奶茶、新鮮水果等。所有食物新鮮製作,全部免費提供,很多球僮、家長也都享受了美食。組委會希望把關心和溫暖帶給每個參賽選手。小選手們紛紛讚美能量包,“高薇老師製作的熱狗美味可口又健康,比麥當勞的漢堡包美味一百倍哦。”選手們紛紛感歎,“剛好我打到中午的時候收到了能量包,很好地補充了能量和體力,打球打得更好了。”小選手付嬈說到。

  2019精英賽榮譽榜

  男子A組

  冠軍:匡洋

  亞軍:蔣浩宇

  季軍:熊天翼

  女子A組

  冠軍:潘潔紅

  亞軍:孫嘉澤

  季軍:許屹洋

  男子B組

  冠軍:黃駿琦

  亞軍:裘子航

  季軍:戴士朝

  女子B組

  冠軍:韓紫琳

  亞軍:賈夕

  季軍:曹欣妤

  男子C組

  冠軍:周戈翔

  亞軍:侯超越

  季軍:孫煦澤

  女子C組

  冠軍:劉欣

  亞軍:劉雯銥

  季軍:劉悅

  精英賽“黃夾克”得主

  15-18歲

  男子-蔣浩宇、女子-孫嘉澤

  13-14歲

  男子-匡洋、女子-潘潔紅

  11-12歲

  男子-黃駿琦、女子-韓紫琳

  9-10歲

  男子-昌熙桓、女子-王鑫瑜

  6-8歲

  男子-周戈翔、女子-石澤彤

  最佳禮儀

  昌熙桓、陳依然

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽