邱騰華:美容健身行業設冷靜期須為合約金額劃線
2019年01月28日12:12

政府建議就美容或健身服務合約,設立法定冷靜期,正諮詢公眾。商務及經濟發展局局長邱騰華表示,有關建議是基於2013年商品說明條例引入若干刑事罰則後,在美容和健身兩個行業仍收到800多宗投訴,部分個案涉及金額大、時間長的合約,所以當局認為有需要在這兩個行業設立冷靜期。

在立法會經濟發展事務委員會會議上,民主黨尹兆堅提出,政府建議預繳3000元以上的合約才設立冷靜期,但很多其他地區預繳500元以上的合約已經要有冷靜期。邱騰華回應,由於收到這兩個行業的投訴個案中,九成涉及3000元以上合約,所以以此作為起點諮詢公眾。

民建聯周浩鼎亦關注,當局會否檢討把法定範圍延伸至其他行業。邱騰華說,當局是針對投訴多、及沒有辦法由現有法例規管到或自願去做的行業。他說,會繼續聆聽各方意見,但強調必須要為設冷靜期的合約金額劃線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽