年前燙“羊毛卷”怕變“步驚雲”,不如看看她們怎麼做
2019年01月28日23:08

原標題:年前燙“羊毛卷”怕變“步驚雲”,不如看看她們怎麼做

還有一週的時間換一個新髮型迎接春節,聽說今年流行燙“羊毛卷”,但這個髮型的不確定性太強,一不小心就會從“小清新”變成“步驚雲”。最近換髮型的女明星不少,不如大家參考一下。

圖片來源/豆瓣電影截圖

單純想減齡?劉海兒學生頭

不管是短BoBo頭、梨花燙短髮、還是空氣劉海兒妹妹頭,都是從劉海兒學生頭的基礎上衍變來的。作為學生時代最常見的髮型,它的包容性很強。97年的沈月和79年的高圓圓梳這個髮型,各有各的味道。

在電影《青紅》中,高圓圓以25歲的年紀出演19歲的女主角,留的就是這個髮型。去年,高圓圓從長髮剪回了學生頭短髮,廣受好評。

圖片來源/高圓圓工作室微博截圖

宋茜、楊紫、馬思純都留過這個髮型。最近加入這個髮型陣營的是張靚穎,她在新歌《Pull Me Up》的MV中就以這個髮型出鏡,對比前幾天的造型,減齡效果明顯。

圖片來源/張靚穎工作室微博截圖

想減齡又想保留長髮?八字空氣劉海兒

不捨得剪頭髮又想做點改變,可以學習石原里美,上月個石原里美換了新髮型,回到了2014年《失戀巧克力職人》時期的空氣劉海兒中長髮造型。而楊丞琳最近也剪了同款八字空氣劉海兒。這個髮型要點是頭髮不能太直,不然就會減分。

圖片來源/楊丞琳微博截圖

同時,並不是所有人都適合八字劉海兒。甜美系鄰家小姐姐可以優先考慮,但像劉亦菲這種氣質清冷的“神仙姐姐”,則要離八字劉海兒遠一點。

圖片來源/劉亦菲微博截圖

不想變形狀,可以考慮變髮色

理論上說,就算剪劉海兒也可能剪失敗。所以,可以考慮給頭髮變個顏色來迎接春節。李宇春上週在上海公開亮相時頭髮變成了藍色,把她的膚色襯托得十分白淨。而火箭少女101成員吳宣儀最近染成了紅髮,很有過年的氣氛。

圖片來源/李宇春工作室微博截圖

圖片來源/吳宣儀微博截圖

其實很多人對染髮也有心理障礙,怕傷害髮質,髮型師此時就會推薦“打蠟”染色。頭髮的表皮層是無色半透明的,染髮是通過染色劑進入毛鱗片,從而改變頭髮中的色素。打蠟則是通過高溫讓色素附著在頭髮的表皮層,冷卻後色素凝固。這樣頭髮表面就包裹著一層帶顏色的膜,也叫“頭髮鍍膜”,維持時間遠遠短於染髮,大概一到三個月。

最後一招,梳一個改良馬尾

如果連“打蠟”都不想嚐試,以下這種新髮型可能是不錯的選擇。最近王心淩、李沁、王鷗、譚維維等女藝人在微博上先後曬出同款改良馬尾辮。紮好普通馬尾後,再把散發編成麻花辮。這個髮型根據個人氣質不同,會有不同效果,李沁顯得幹練,王心淩俏皮甜美。

圖片來源/王心淩、李沁、譚維維微博截圖 王鷗工作室微博截圖

馬尾是檢驗顏值的重要標準,但同時又可以通過馬尾辮的高低調整來修飾臉型。如果是圓臉,可以像趙麗穎一樣相對把馬尾梳高,凸顯青春活力。而如果臉型偏長,最好是梳慵懶隨意的低馬尾,可以像韓國女藝人劉仁娜那樣把馬尾綁在脖頸上方,同時也留一些碎發增加立體感。

圖片來源/趙麗穎工作室微博截圖、劉仁娜微博截圖

新京報記者 王琳 圖片 豆瓣電影、藝人工作室微博、藝人微博 校對 楊許麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽