女兒丟失渾然不知 鐵警相助父女團圓
2019年01月28日22:00

原標題:女兒丟失渾然不知 鐵警相助父女團圓

  中新網廣州1月28日電 (郭軍 李文源 張勁超)男子不惜重金從江西省贛州帶女跨省到廣州求醫,不料女兒在韶關東站獨自下車,父親卻隨車離去,父女分隔。所幸在鐵警和站車多方的協助下,父女終於在廣州團圓。

  據廣州鐵路警方28日介紹,1月25日3時30分許,韶關東站派出所執勤隊長薑玉恒巡邏至進站口時,聽到進站口有人在爭執,遂上前查看。見客運員在與一年輕女子爭執,簡單詢問,原來是該年輕女子想要進站,可是她沒車票、沒身份證件,客運員出於工作職責把她擋在進站口外。薑玉恒想要詢問該女子,可是該女子拒絕交流。一再詢問下,該女子僅簡單回答說她是從出站口過來的,想要坐的士但身無分文,的士司機就把她送到進站口。簡單觀察,薑玉恒覺得眼前這個女孩有些不尋常。

  正當薑警官想要怎麼幫助這名女孩的時候,派出所指揮中心轉來警情指令:韶關市公安局110接到T169次列車上一名廖姓男旅客電話求助稱自己的女兒在韶關東站下錯了車,要求韶關東站派出所幫助查找。薑玉恒一聽要找的是一個女孩,或許就是她?於是立馬與指揮中心核對信息,果不其然,列車上下錯車廖父要尋找的就是此人。

  薑玉恒隨後將小廖帶回執勤室,一邊聯繫報警人廖先生。得知女兒被找到,廖先生電話裡倍感激動,同時向民警講述了事情經過:女兒小廖患有自閉症和抑鬱,多方求醫未有好轉,經朋友介紹廣州有一家醫院,於是不惜重金也要從江西帶女兒去看一看。24日這天,從江西贛州上車後,兩人睡在16號車廂的同一上下鋪,半夜醒來廖先生發現女兒不在車廂了,滿列車尋找也未找到,列車工作人員推測其女或許在韶關東站下了車,於是提議撥打韶關市公安局110報警電話求助。所幸,指揮中心轉來指令的時候,恰巧薑玉恒巡邏時在進站口撞見了想要進站的小廖。

  經協調,一小時後,韶關東站派出所民警與車站工作人員將小廖帶上K9063次列車,由該次列車乘警和列車長將她帶到廣州站,交給她的父親。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽