大公司晨讀:iPhone XS系列依然最保值;Android O發佈時間確定
2019年01月27日09:56

第1頁大公司晨讀:iPhone XS系列依然最保值;Android O發佈時間確定

  2018手機保值榜揭曉:AppleiPhone XS/XS MAX包攬前二,華為Mate 20第三

  近日,閑魚發佈了2018年手機交易的多項榜單。手機保值榜單中,AppleiPhone XS和iPhone XS MAX位居前兩位,其中iPhone XS閑魚價8399元(發售價8699元),iPhone XS MAX閑魚價10199元(發售價10999元);華為Mate 20拍第三名,閑魚價3980元(發售價4499元)。

  95後最喜歡的手機品牌中,依然是Apple第一,其次則是OPPO、vivo。另外,2018年交易量中Apple、華為、小米包攬前三。

閑魚2018手機保值榜單

  GoogleI/O 2019開發者大會確定5月7日舉行,Android O要來了

  日前Google正式宣佈,2019年I/O開發者大會將於5月7日至5月9日期間舉行,舉辦地點依然是Google總部山景城所在的海岸線圓形劇場(Shoreline Amphitheatre),這也是連續第四年在此舉辦(之前為舊金山)。

  毫無疑問,下一代Android操作系統Android Q將正式發佈,並放出預覽版。據悉,Android Q將預裝“黑暗模式”(涵蓋整個系統),並增強隱私控製功能。這一次,Android Q代號會是什麼呢?

  另外,Google還會重點介紹Google Assistant、Gmail、Google新聞、Android、Chrome OS、Google Play、以及Alphabet無人駕駛汽車部門Waymo的新進展,也有望帶來新的硬件產品。

  賽諾數據:2018年OPPO售出7637萬部手機,vivo緊隨其後,榮耀第三、Apple第四

  賽諾數據顯示,12月中國手機市場整體容量下滑17.9%。2018全年,市場前五中只有華為、榮耀手機、vivo實現了同比增長,而其他手機品牌均出現不同程度的下滑趨勢。

  銷量方面,1-12月份,OPPO、vivo分別以7637萬部、7464萬台位列前兩位;華為銷量6490萬台,位居第三;榮耀超越Apple緊隨其後,達到5427萬台。

  百度資訊搜索結果不再顯示網址

  1月25日,百度對搜索引擎進行了微調。自此百度資訊的搜索結果中不再包含網頁地址,而是採用媒體名稱代替。

  微信打擊誘導違規及惡意對抗行為,點名今日頭條、滴滴出行等app

  1月26日,微信平台發佈了關於近期誘導違規及惡意對抗的處理的公告,包括但不限於“今日頭條”、 “火山視頻”、“西瓜視頻”、“網易雲音樂”、“滴滴出行”、“趣頭條”在內的多款app受到了不同梯度的處罰。

  公告稱,一些網絡平台通過現金獎勵、虛擬獎品、測試等方式,誘導用戶分享、傳播外鏈內容給好友,嚴重影響朋友圈、群聊等功能的用戶體驗。

  小米高管暗示小米9發佈時間:或為2月19日

  1月26日萬,雷軍和林斌等小米高管紛紛在微博上發佈關於“9102”的消息。其中,雷軍微博小尾巴由紅米Redmi Note7換為了“小米”手機,小米產品總監王騰更是直接寫到“布發年9102在會9米小”。

  再結合之前雷軍在微博上稱“小米9快充一定會更好!”不出意外,小米9將在春節後發佈,時間點可能是2月19日。而“9102”字樣或暗示小米9將採用全新的設計風格,同時也會帶來不少新功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽