泰國女單自曝其中文名 擁有華裔血統祖父姓李
2019年01月27日15:41

李美妙
李美妙

  近期人氣急升的泰國羽球天才少女李美妙有學過中文,她歡迎華裔朋友叫她李美妙,因為她的確姓李,也很喜歡美妙這個名。

  正所謂行不更名,坐不改姓,擁有華裔血統的李美妙(泰國名譯搓楚沃),歡迎華裔朋友叫她李美妙,而她的中文名不是隨便起的,而是有根有據。

  泰國華裔早被同化,年輕一代泰國華裔,很少有中文名,李美妙可說少數不忘本之人。

  前景最受看好

  昨日進行的紫盟羽球聯賽季軍戰,李美妙代表安邦再也球會在女單比賽上陣,她以3比1擊敗效力八打靈的香港好手葉姵延。可惜安邦最終還是不敵八打靈,只能屈居第4名。

  泰國女單實力近年突飛猛進,除了世界排名第8的因達農,妮查翁、李美妙與布桑蘭都是排在世界20名左右,集團勢力可以媲美中國與日本,當中又以李美妙前景最受看好。

  成名已久的2013年世錦賽冠軍拉查諾,下月5日才滿24歲,泰國女單人才輩出,的確令鄰國大馬十分羨慕。

  剛在本月22日滿21歲的李美妙,目前世界排名第22,但隨著她在印尼大師賽爆冷淘汰山口茜,打入8強,排名可望在下週二最新世界排名進入前20,甚至有可能超布桑蘭(目前第18),成為泰國二姐。

  匆匆趕來參賽

  談起自己的中文名好,李美妙說:“我在中學時期學了一些中文,我的中文老師幫我起名叫美妙,而我的祖父姓李,所以我的中文名叫李美妙,所以你們可以叫我李美妙。”

  新一代泰國球員英文水程度都不錯,李美妙英文水平就不會比剛大學畢業拉查諾差多少。談到緊湊行程,她說:“我在週六早上9點才抵達吉隆坡國際機場,下午1點才抵達雲頂,而比賽在下午3點就開始,可說是匆匆忙忙趕來參賽。儘管我沒有時間適應場地,但還是盡最大努力,盡快適應這裏的打球節奏,特別是球速特別快。”

  (中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽