國際田聯選出室內賽五大經典 蘇炳添破亞洲紀錄入選
2019年01月27日01:27

蘇炳添破紀錄入選室內賽五大經典
蘇炳添破紀錄入選室內賽五大經典

  國際田聯已經成功舉辦了三屆的世界室內巡迴賽,今年來到了第四屆,美國當地時間1月26日,本屆世界室內巡迴賽的首站賽事-波士頓室內大獎賽就要進行。在巡迴賽即將全面開始前,國際田聯在官方網站撰文,回顧了室內巡迴賽和該賽事前身-室內許可賽舉辦至今的五大經典時刻,中國選手蘇炳添成為五大榮耀的當選者之一,他的入選戰役是去年杜塞爾多夫站打破男子室內60米的亞洲紀錄。蘇炳添在去年室內賽上一共三次打破亞洲紀錄,其中兩次在世界室內巡迴賽上,一次在室內世錦賽。國際田聯單選杜塞爾多夫站,或許是覺得這場比賽蘇炳添的表現,才真正打開了人們對亞洲短跑男子選手實力極限的想像空間。

  國際田聯如是說:“中國短跑選手,沒誰在杜塞爾多夫的體育公園競技場創造過世界紀錄,但蘇炳添讓人非常驚歎的6秒43,就是一個值得給予高度褒獎的時刻。蘇炳添在15年和17年世錦賽都進過百米決賽前八,他是中國第一位突破10秒00的選手,原本他打算把2018年作為他最後一個賽季,但室內賽讓人震驚的表現,讓他不再那麼想了。”

  “在去杜塞爾多夫的三天前,蘇炳添已經在卡爾斯魯厄的比賽中創造6秒47的亞洲紀錄。但還有著可以提高的空間。結果在一場高技術含量的比賽中,蘇炳添拋離所有對手,跑出了6秒43!這個成績,讓這位已經28歲的選手,一躍進入男子室內60米的史上前五行列。”

  “蘇炳添賽後說:‘我對結果感到驚訝,真是沒料到,我想都沒想過。’接著蘇炳添在最終的伯明翰室內世錦賽上,以6秒42再次打破亞洲紀錄,並獲得亞軍。”

  國際田聯選出的其他四個經典時刻,也都是室內賽上的絕對精品。它們是:根澤貝-迪巴巴(埃塞俄比亞)在2014年的斯德哥爾摩創造女子3000米室內世界紀錄;莫-法拉赫(英國)在2015年的伯明翰創造男子兩英里跑的室內世界最好成績;蘇珊娜-卡魯爾(瑞典)在2008年的卡爾斯魯厄創造女子60米欄室內世界紀錄;科內斯薩-比基利(埃塞俄比亞)在2004年的伯明翰創造男子5000米室內世界紀錄。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽