海關推動大灣智慧邊界要SMART
2019年01月27日03:00
■國際海關節慶祝酒會場面熱鬧。

【星島日報報道】(星島日報報道)國際海關節慶祝酒會前日在港舉行,世界海關組織將今年主題定為「打造智慧邊界新時代、開創無縫通關新里程」,旨在透過先進科技和現代化海關管理,便利跨境貨流、人流和運輸流。律政司司長鄭若驊、海關關長鄧以海及部門長官、其他政府官員、行政會議成員、立法會議員、多國駐港使節、內地和澳門海關代表等三百多人出席,場面熱鬧。

海關關長鄧以海表明,香港海關在聯繫緊密的世界中肩負着雙重角色,既要便商利貿,並維護社會福祉。他以「SMART」與出席人士分享邊界轉型的精髓:Secure(安全)、Measurable(可衡量)、Automated(自動化)、Risk Management-based(風險管理為本)和Technology-driven(科技主導),使海關能夠滿足公眾期望。

鄧以海又提到,香港海關今後將善用科技,銳意創新,與內地和澳門海關探索便利通關措施,致力推動大灣區內智慧邊界發展。律政司司長鄭若驊亦讚揚,透過在港珠澳大橋管制站設立專用清關設施,香港的「認可經濟營運商」於大灣區優先接受清關的優勢將更明顯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽