歐陽娜娜揭秘洗髮水廣告拍攝過程,看完有點心塞
2019年01月27日16:06

原標題:歐陽娜娜揭秘洗髮水廣告拍攝過程,看完有點心塞

歐陽娜娜的頭髮又引起了大家注意,前陣子她的一款短髮造型上了熱搜,這一次她則以自己的頭髮為主角拍攝了一個小視頻,取名為《原來洗髮水廣告是這樣拍攝的》。看完後,你大概就會明白,為什麼洗髮水廣告中的頭髮看起來都順滑如絲、閃亮飄逸,而用了同款洗髮水的自己頭髮,卻沒什麼顯著效果。

圖片來源/歐陽娜娜微博截圖

“一二三走”循環反複

除了用鼓風機和模特自己甩頭,還有哪些方法能讓頭髮飄起來?歐陽娜娜一上來就展示了洗髮水廣告中經常使用的“神器”:髮型師通過一個長夾子幫助她的長髮擺脫了地心引力。不過,髮型師撩頭髮、歐陽娜娜做動作表情、攝影師摁下快門,這一系列環節之間的配合併非易事。攝影師一邊說好看,一邊要求再來一次,“一二三走”循環反複很多次。右邊拍完,再拍左邊。歐陽娜娜總結稱,“總而言之,這就是一次不失禮貌的微笑……”

歐陽娜娜特意為這次拍攝計了時,從中午開工,到晚上九點結束。而這隻是一支洗髮水的平面廣告。

圖片來源/歐陽娜娜微博截圖

四個秘訣實現頭髮閃亮飄逸

“我們花費在頭髮上的精力和金錢,創造了價值600億英鎊的全球護髮市場。”2017年年初,BBC地平線系列紀錄片《Hair Care Secrets(頭髮護理的秘密)》上映,其中揭秘了洗髮水廣告拍攝的幕後過程。除了歐陽娜娜展示的“神器”,拍攝洗髮水廣告時,還有一些觀眾們看不到的內容。首先是“拉直”,要讓頭髮儘可能變直,因為光線在平滑表面容易產生反射效果,如同鏡面會有強反射效果一樣。二是“接發”,研究人員、女物理學家海倫娜客串了這次拍攝的模特,她的頭髮是剛剛過肩膀的短髮,通過接發擁有了一頭靚麗的披肩長髮,讓反光的部分增多。

圖片來源/BBC紀錄片視頻截圖

三是“燈光”,除了頭頂和兩側的光源,還有一個“環形燈”放在模特正對面,鏡頭從環形燈中穿過,光線十分柔和,能“隱形”模特面部的皺紋、眼袋等各種瑕疵。此外,有了燈光的照射,也會讓模特的眼神變得更加明亮。

圖片來源/BBC紀錄片視頻截圖

四是“綠幕”技術,在視頻廣告中需要通過該技術讓長髮擺脫地心引力。這是目前最常用的影視特效,《星際穿越》《權力的遊戲》《阿凡達》中所涉及的特效鏡頭幾乎都是在綠幕中拍攝的。

圖片來源/BBC紀錄片視頻截圖

創意和走心廣告更得人心

有些洗髮水廣告刻意增強視覺效果,可能會讓觀眾產生錯覺。相比之下,那些走心又充滿創意的廣告,往往更容易獲得人們的好感。

◆常識型

到底該早上洗頭還是晚上洗頭?洗頭髮的最佳時間是晚上9點左右。因為我們的頭皮在晚上10點到淩晨2點處於再生期和活躍期。晚上10點之前清洗頭皮,能有效促進頭皮細胞的生長。

圖片來源/飄柔官方微博截圖

◆賣萌款

這隻毛絨絨的“喵星人”叫做Chip,像棉花糖一樣蓬鬆的毛髮是它最大的特徵,好像一團會走路的棉花糖。“喵星人”這樣是很可愛,你的頭髮也這麼蓬鬆可就麻煩了。

圖片來源/舒蕾官方微博截圖

◆雞湯文

“別低頭,王冠會掉”,那是因為頭髮太順滑,摩擦力太小。

圖片來源/舒蕾官方微博截圖

◆真人秀

不僅發量顯多,輕鬆遮住臉部多餘贅肉,輕盈蓬鬆的頭髮也會顯得人精神百倍,元氣少女感十足,簡直就是名副其實的V臉“神助攻”。

圖片來源/清揚官方微博截圖

◆藝術範

“千禧一代”突破常規,崇尚自由,銳意創新。從波普藝術中汲取靈感,助力“千禧一代”用全新態度詮釋自我,逐步長成有為青年。

圖片來源/沙宣官方微博截圖

新京報記者 王琳 圖片 歐陽娜娜個人微博、BBC紀錄片視頻、品牌官方微博 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽