短路三分鍾 | 春節怎麼吃才不會發胖?
2019年01月26日08:29

  還有不到兩週就要過年了,小時候總是非常期待春節,除了可以挨家挨戶拿紅包之外,還能穿上媽咪爸比新買的漂亮衣服得瑟,和好朋友在小區里放鞭炮……

  可長大之後,好像一切都變了樣,沒有炮竹聲的城市顯得異常清冷,每次的飯局還要面對七大姑八大姨的熱情問候,當然,最重要的還是‘每逢過節胖三斤’的魔咒,好不容易維持的身材在短短幾天就反彈不少,那麼春節到底怎麼吃才不會發胖呢?有沒有什麼靠譜的產品/方法能幫忙維穩呢?

  8小時減肥法

  8小時減肥法,顧名思義就是將一日三餐的時間控製在8小時之內,然後剩下的16小時讓腸胃好好休息,只能喝水,保持空腹,禁食。

  比如你第一頓飯的進食時間是早上10點,那麼一直到晚上18點間都可以吃東西,過了18點之後就準備維持空腹狀態。這種減肥法主要是減少內臟脂肪,在空腹的16小時中,胃部會將殘留的食物消化,因為主要代謝的內臟脂肪所以腹部的脂肪瘦的最快。

  不過,雖然說8小時之內可以進食,但如果不控製量地暴飲暴食恐怕並不能達到想要的目的。

  奧利司他

  奧利司他是我國唯一認可的減肥藥。它通過抑製胃腸道的脂肪酶,阻止三酰甘油水解為遊離脂肪酸和單酰基甘油酯,減少腸腔黏膜對膳食中脂肪(三酰甘油)的吸收,促使脂肪排除體外。另外,服用奧利司他還能降低與肥胖症有關的各種危險因素。

  這麼聽著是不是覺得很美好?然而它的副作用也是非常明顯,首先就是會出現各種腸道的不良反應,比如會增加方便次數、噁心以及腹痛等,如果是過敏體質還可能發生過敏反應。所以想嚐試的小夥伴最好還是去找醫生看看適不適合自己服用吧。

  PUPA消脂瘦身白泥

  來自意大利的國民品牌PUPA在近幾年越來越受到國內消費者的喜愛,尤其品牌旗下的彩妝系列,不僅使用感出色價格也很可愛。當然,除了彩妝之外,PUPA也有許多消脂瘦身類產品,比如下圖這款白泥。

  白泥中添加了大量咖啡因成分,能有效消退脂肪團,並加速代謝脂肪和體內廢水,達到消腫瘦身效果。而其中原生植物積雪草和綠茶的成分,還能順便為肌膚做個護理,刺激其產生膠原蛋白和免受自由基傷害。

  Somatoline夜間加強緊致霜

  Somatoline是法國國寶級瘦身品牌,在歐洲的知名度非常高,產品中最有名的當屬7日瘦夜間加強系列,我平時用的就是這款。打開瓶蓋,裡面是一盒綠色的厚狀乳液,味道略微有些衝,像是薄荷味。冬季塗抹在身上很滋潤,沒過一會兒,被塗抹到的肌膚會出現輕微發熱的情況,長期使用的確有緊致肌膚的作用。如果你是易水腫體質,那麼效果可能更好。

  根據官方的實驗結果表示,在連續使用該產品7夜後有瘦身效果,2周後效果加倍,其中對消除腹部和腿部內側脂肪作用明顯。當然,除了消腫瘦身作用之外,令人驚喜的還有它的滋潤效果。夜裡抹在身上隔天早晨醒來,被塗抹之處的肌膚異常光滑白皙,可以說很滿足了。

  嬌韻詩纖柔塑身繫列

  大名鼎鼎的嬌韻詩塑身繫列想必無人不知吧,比起許多同類的瘦身產品,嬌韻詩的使用感更加溫和,它的質地是白色乳液狀,打開會有淡淡的香味,這一點比Somatoline要做得好。另外,產品中富含天然植物精華,能深入頑固脂肪細胞內部,有效抑製脂肪生成。如果你想要效果更顯著,不妨在瘦身霜之後使用紅魔精,最後的效果比單個使用更好。

束腰
束腰

  幾年前坊間曾經流傳女神Dita Von Teese戴束腰的故事,撇開其真實性,束腰真的會令人怎麼吃都不胖嘛?再回答這個問題前,先讓我們瞭解束腰的歷史。

  束腰最早源自法國宮廷,傳說約瑟芬女王為掩飾孕像,拿布使勁纏住腹部,這便是最早的束腰。隨後,它漸漸成為一種潮流,在歐洲盛行了幾百年。

  其實對於大多數人而言,束腰最大的幫助就是能夠控製進食量,這樣一來,即便在每天都需要應酬的春節,也不會因為吃太多而發胖。不過話雖如此,束腰帶來的傷害也不少,請各位務必選擇正規廠商出品的產品,並且控製佩戴時間。

  少吃多動才是正經事

  春節到底怎麼吃才不會胖?其實這本來就是一個偽命題,上述的這些方法也許對你或多或少都有一些效果,但若想真正維持好身材,還是得倚靠自己堅強的意誌力少吃高GI食物,多多運動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽