摩連奴留下的黑洞!蘇斯克查挽救成功
2019年01月26日07:13

山齊士終於入球了
山齊士終於入球了

  英足盃曼聯3-1擊敗阿仙奴晉級,山齊士面對舊東家有不錯的發揮,他攻入曼聯的第一個入球。在蘇斯克查上任後,進攻端的球員都在提升,山齊士是僅剩的那個還在掙扎的人,但如今這位智利猛將也在重啟中了。摩連奴留下的最後一個黑洞,蘇斯克查也試著挽救。

  蘇帥在鋒線上進行輪換,山齊士與盧卡古都獲得正選的機會。曼聯的第一個入球正是由他們配合所攻入。第31分鐘,盧卡古在禁區前沿假射真傳,為山齊士送出一腳直傳,山齊士得球之後,在狹小的空間內晃過門將,隨後射入空門。從後上的時機以及過人射門,山齊士都做得很完美。從OPTA統計來看,山齊士在上半場有2次成功的過人,這要比阿仙奴半場全隊的過人次數還要多一次。

山齊士的入球
山齊士的入球

  但這僅僅是山齊士今季為曼聯攻入的第2個入球,之所以數據上會如此的糟糕,原因也是眾多。就自身而言,山齊士今季傷病影響很大,嚴重制約了他尋找狀態的延續性。另一方面,恐怕還是要怪摩連奴沒有用好山齊士。在摩帥手下,山齊士雖然也是更多的出任一個左翼鋒,但效果卻並不好。摩連奴對翼鋒的要求是必須要幫助球隊協助防守,必要時還要退到邊後衛的位置上。

  山齊士可以做到摩連奴的要求,但隨著犧牲的就是他犀利的突破,以及不錯的入球效率。再加上整體球隊的戰術偏於保守,所以山齊士每場比賽在進攻端所獲得的機會,實際上是非常有限。據英國媒體的統計,山齊士在巴塞時,平均237分鐘能夠攻入1球,在阿仙奴每279分鐘能夠攻入1球,而在曼聯山齊士每進一球要花1,002分鐘。

山齊士此役的數據表現
山齊士此役的數據表現

  奧雲認為是摩連奴扼殺了山齊士的才華:「摩帥不會調教進攻球員,你看看山齊士在阿仙奴時是甚麼發揮,而在曼聯呢?像是換了一個人似的,他在摩帥的戰術當中沒有足夠的自由度。」

  蘇斯克查上任之後打開了山齊士身上的枷鎖。讓他踢得更加自由,山齊士也終於讓球迷們看到了復甦的希望。在蘇帥手下,山齊士目前總共正選了2次,在面對雷丁的比賽中,山齊士為盧卡古為送上助攻,今場山齊士又自己完成了入球。《每日郵報》稱,蘇斯克查讓山齊士獲得重生。

山齊士在摩帥麾下非常掙扎
山齊士在摩帥麾下非常掙扎

  山齊士應該說也稱得上是曼聯的一次「重購」與「豪賭」了,雖然沒有付出轉會費的代價,僅僅是用米希達利恩交換的。但山齊士拿在英超最貴的薪水,而且打破了曼聯的薪資結構,在這未來可能都是隱患。但在摩連奴手下,山齊士成為了高薪低能的「水貨」,有媒體稱如果摩帥不下台的話,山齊士甚至是動了冬季離開曼聯的念頭,他想轉會巴黎聖日耳門。

  但如今,在蘇斯克查手下山齊士找回了最熟悉的踢球方式。蘇帥像雲格一樣給了山齊士前場很大的自由度,給了他發揮的空間。靴里拉稱:「山齊士過去一直都是阿仙奴的大腿,他的實力是毋庸置疑的。」如果山齊士能夠找回在當年阿仙奴當大腿的狀態,那他仍然是英超數一數二的翼鋒。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽