林嶺東追思會舉行,張家輝遺憾合作計劃被擱置
2019年01月26日15:36

原標題:林嶺東追思會舉行,張家輝遺憾合作計劃被擱置

新京報訊 (記者 滕朝)1月26日中午,導演林嶺東的追思會在香港中環舉行,追思會是由杜琪峰、徐克、岑建勳、張艾嘉組成的追思委員會組織,因為場地有限不設花籃、花圈。下午1點左右,林嶺東生前好友及合作過的電影同行,杜琪峰、張艾嘉、許鞍華、古天樂、任達華、關錦鵬、陳木勝、施南生、盧海鵬、張耀揚、薑大衛、葉倩文、林家棟、向華強、張孝全等人相繼到場。

杜琪峰作為林嶺東追思委員會的代表接受了媒體採訪,表示林嶺東是個熱愛電影,私生活簡單低調的人,還透露了林嶺東妻子將林嶺東剩下的酒在今天拿出來跟好友分享,大家也會說一下和林導演一些開心的往事。被問及現在心情好一點了嗎?杜琪峰說:“好不了的,那是我四十多年的好友。”

與林嶺東在《俠盜高飛》中有過合作的任達華也趕到追思會現場,他坦言等下要乘坐飛機飛往北海道拍攝,為了參加追思會特意改簽了航班,“沒辦法,今天一定要來參加追思會。”

演員張家輝也來到了林嶺東追思會,他表示自己其實一直和林導溝通一個拍攝計劃:“一直以為可以和林導演合作,我們每次開會都會談很久。大家對林導演的印象都是以動作片居多,這次是文戲,很可惜因為對方的離開而擱置了。”

導演林嶺東於2018年12月29日在香港馬鞍山寓所猝逝,終年63歲。

許鞍華、任達華、古天樂、張家輝、杜琪峰現身林嶺東追思會。圖源視覺中國

新京報記者 滕朝 編輯 吳奇函 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽