意大利北部發生小型觀光飛機與直升機相撞事故5人遇難
2019年01月26日11:08

原標題:意大利北部發生小型觀光飛機與直升機相撞事故5人遇難

  新華社羅馬1月25日電(記者李潔)一架小型觀光飛機和一架直升機25日下午在意大利北部阿爾卑斯山區上空相撞,事故造成至少5人喪生、2人受傷。

  當地媒體援引意大利民事保護部門消息報導說,25日16時許,一架小型觀光飛機和一架直升機在意北部瓦萊達奧斯塔大區西北部拉蒂勒山穀上空相撞。

  據報導,直升機屬於意大利一家提供滑雪和旅遊飛行服務的公司。觀光飛機則從法國境內起飛。目前,尚不清楚事發直升機和觀光飛機上具體搭載人數。

  目前,兩名傷者正在附近醫院接受緊急救治。相關搜救工作仍在進行中。

  瓦萊達奧斯塔大區檢察部門已就這起事故展開刑事調查。意大利國家飛行安全局25日晚些時候發佈聲明說,他們將派遣調查小組前往事發現場展開調查。

  瓦萊達奧斯塔大區地處意大利西北部,是意境內海拔最高的地區。每逢冬季,這裏吸引眾多山地滑雪愛好者前來體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽