Uber CEO:受政府停擺影響 聯邦僱員開始開Uber賺錢
2019年01月25日11:31

  新浪科技訊 北京時間1月25日下午消息,據美國財經媒體CNBC報導,Uber首席執行官達拉·科斯羅薩西週三稱,因受聯邦政府部分停擺影響,而暫時停職的聯邦僱員紛紛給Uber當起了司機,賺取臨時收入。

  “有新的司機加入我們平台,我們向來十分歡迎。然而,這絕對不是我們希望新司機加入平台的原因,”科斯羅薩西在達沃斯世界經濟論壇期間接受CNBC採訪時說道,“我們目前還沒有統計新加入平台的司機人數,但在華盛頓特區,這個情況確有發生。我們也希望情況可以盡快有所改觀。”

  華盛頓特區目前正處於部分政府停擺的第33天。超過80萬聯邦政府工作人員無薪酬可領,並面臨著巨大的財務壓力。

  卡斯羅薩西表示,諸如Uber司機這類臨時工作的加入門檻相對較低。只要有車,有駕照,無犯罪記錄,任何人都可以下載Uber應用然後開始工作。

  “Uber的一個好處是,可以幫助暫時失業的人們——假如他們丟了工作,假如發生了某些事情並且需要收入機會——他們可以加入Uber。然後,當情況改善,他們不再需要Uber的時候,也可以隨時繼續向新的生活前進。”(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽