GoogleDeepMind AI程式AlphaStar淩晨挑戰"星際爭霸2"
2019年01月25日00:23

  新浪科技訊 北京時間1月25日淩晨消息,Google旗下人工智能部門DeepMind開發的人工智能(AI)程式“AlphaStar”今日淩晨將挑戰《星際爭霸2》遊戲。

  兩天前,DeepMind和暴雪公司聯合宣佈,北京時間週五淩晨2點,將公開展示AI打《星際爭霸2》的新進展。屆時,雙方將在《星際爭霸2》的Twitch頻道和DeepMind的Youtube頻道進行直播。

  DeepMind CEO戴密斯·哈薩比斯(Demis Hassabis)當時稱:“《星際爭霸2》是一款複雜的實時戰略遊戲,對AI來說是一個長期的巨大挑戰。我們將展示我們的進步!你肯定不想錯過直播。”

  今日,哈薩比斯在Twitter上稱:“還有幾個小時就要進行遊戲直播了。我們即將展示新的《星際爭霸2》系統,它就是AlphaStar。”

  有業內人士稱,這並不是一次簡單的直播,更像是一場特別的發佈會,DeepMind想要通過這場比賽來展示AI學到的一些新技能。

  事實上,即將出戰的AI程式AlphaStar是由DeepMind和暴雪公司聯合開發的。去年5月就有報導稱,DeepMind和暴雪公司將合作利用《星際爭霸2》研究AI。

  DeepMind是Google2014年以4億英鎊(約合4.97億美元)收購的人工智能部門,目前正在打造一系列能夠自主學習和思考的智能計算機系統。

  2016年,DeepMind的人工智能程式AlphaGo戰勝了世界冠軍、韓國圍棋高手李世石,隨後一舉成名。後來,AlphaGo的進化版程式又相繼戰勝了包括柯潔在內的全球頂尖圍棋高手。

  去年7月,DeepMind又宣佈,他們已經開發了創新和強化學習技術,使人工智能系統能在《雷神之錘III競技場》的奪旗遊戲中達到人類的遊戲水平。

  最近幾年,人工智能技術發展迅速。在AlphaGo戰勝人類圍棋冠軍後,人工智能又在德州撲克和《刀塔2》等遊戲中戰勝過人類高手。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽