Apple更改攝影大賽規則 入選作品將獲得相應廣告報酬
2019年01月25日11:02

  1月25日上午消息,近日Apple在社交媒體上開啟“Shot on iPhone”攝影大賽,但因獲獎作品該不該獲得報酬問題引起行業熱議。

  近日Apple在社交媒體上開啟“Shot on iPhone”攝影大賽,將在全球用戶中挑選十張優秀作品,用於在特定城市的廣告牌、Apple Store 零售店以及在線平台展示,並未提及獲獎作品如何獲得報酬。

  雖然對於用戶來說被Apple挑選出“年度十佳拍攝作品”是個非常榮耀的事,但專業攝影師指出Apple將自己作品用於商業宣傳,理應付費。

Apple彙調查
Apple彙調查

  Apple彙微博就此問題發起調查,結果顯示483人參與中48%的人認為理應付費,45%則認為不需要付費。

  今日Apple已更改攝影大賽的規則添加如下內容:

  “Apple深信藝術家的工作應該獲得報償。Apple會支付授權費予拍攝最終十張入選作品的攝影師,以取得這些照片在戶外廣告看板及其他Apple行銷渠道的使用。”

  也就是說Apple由之前的“特殊榮譽“改為“獲獎者可獲得廣告費用報酬”。

  “shot on iPhone”攝影大賽正在進行中,截止時間到2月8日下午03:59,年滿18週歲的用戶都可以參加比賽。獲獎者將於2月26日左右收到通知。只要在微博中引用#shotoniphone# 或者#用iPhone拍攝# 寫上iPhone型號即可參賽。(瑞豪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽