從忽視到重視,皇馬多線爭冠一個都不放棄!
2019年01月25日08:43

皇馬今季重視了西班牙盃
皇馬今季重視了西班牙盃

  西班牙盃8強首回合,皇馬主場4比2擊敗赫羅納,為球隊晉級4強打下了很好的基礎,但似乎也埋下了一個隱患。

  這場比賽,皇馬經歷了波折,第7分鐘赫羅納就取得領先,第18分鐘皇馬由華斯基斯扳平比數。第42分鐘拉莫斯命中12碼將比數改下為2比1,但第66分鐘赫羅納也利用12碼再次扳平比數。第77分鐘,拉莫斯頭槌破門將比數改下為3比2,第80分鐘賓施馬取得入球,皇馬最終4比2獲勝。

  值得一提的是,皇馬對這場比賽還是相當重視,派上了多位主力,高圖爾斯、拿祖費南迪斯、拉莫斯、摩迪、卡斯米路、賓施馬、雲尼斯奧斯全部正選,馬些路、施華路斯、華斯基斯也算是半主力。儘管摩迪、卡斯米路、施華路斯都沒踢滿全場,但比賽過程艱難,皇馬球員的體力損耗可想而知。

  下週雙方將進行第二回合的比賽,雖然皇馬首回合4比2戰勝對手,但第二回合仍不敢掉以輕心,畢竟第二回合是在對方主場踢,而且赫羅納在首回合也給皇馬帶來了很大的麻煩。但不出意外的話,皇馬將晉級西班牙盃4強,這樣的話,球隊接下去又會有兩場重要的比賽。西班牙盃雖然在很多球迷眼裡是雞肋,但隨著球隊不斷晉級,到後面肯定不會再輕易將這一獎盃丟棄,這也意味著皇馬將在後面的比賽中竭盡全力,這對皇馬球員的體能來說,是一大負擔。

  之前幾個賽季,皇馬在西班牙盃上根本沒用太多力量。過去4年,他們都未能進入4強。上一次皇馬攻入西班牙盃四強還要追溯到2013-2014賽季,那一年他們擊敗巴塞獲得了西班牙盃的冠軍。

皇馬上次西班牙盃奪冠還是在13-14賽季
皇馬上次西班牙盃奪冠還是在13-14賽季

  2014-15賽季,皇馬在16強中對陣馬體會,首回合在卡爾迪魯恩球場皇馬0-2完敗對手,回到班拿貝後,托利斯的梅開二度讓雙方2-2戰平,皇馬慘遭淘汰。15-16賽季的32強對陣加迪斯,由於當時效力皇馬的謝利舒夫違規上場,皇馬被取消了比賽資格。16-17賽季和17-18賽季,皇馬接連在8強中意外被切爾達和雷加利斯淘汰。

  在施丹奪得歐聯三連冠期間,球隊沒有在西班牙盃上投入太多精力,事實上球隊在聯賽中也經常留力,為的就是衝擊重要性最高的歐聯獎盃。如今蘇拿利連西班牙盃也要全力追求,以皇馬目前的陣容實力,還真不一定是好事。三線作戰的皇馬,如何避免在重要賽程中體能崩盤,考驗蘇拿利的執教能力。

  皇馬隊內,拉莫斯梅開二度踢得很爽,但皇馬隊長在西甲已經踢了1800分鐘,在歐聯也踢了329分鐘,在西班牙盃上場225分鐘,在世冠盃踢了180分鐘,歐洲超級盃也踢了120分鐘,此外還有國家隊的比賽,身體可以說是超負荷運行。別忘了,皇馬隊長已經32歲了,他能保證在賽季關鍵時刻體能仍如此充沛嗎?

  皇馬的情況與巴塞形成了鮮明的對比。近期華維迪在西班牙盃中經常實施大輪換。作客對利雲特,他只上了3名主力,對西維爾,美斯和布斯基斯這樣的重要球員獲得休息,這2場比賽巴塞都輸波了,但巴塞不心痛。華維迪表示,如果再做一次,他仍然要把美斯排除在大名單之外。西班牙《馬卡報》指出,如今無論是巴塞球員還是教練都明確表示,西班牙盃不再是巴塞首選,只能算是次要的目標了。

巴塞開始在西班牙盃上輪換
巴塞開始在西班牙盃上輪換

  華維迪表示:「這個賽季我們輪換得更多,是因為考慮到重要的目標。在西甲我們要保持領先優勢,隊內的所有球員都必須幫助球隊。」巴塞今季的競技規劃和之前幾個賽季不同了,球隊的主要目標是在西甲保持領先優勢,同時以最好的身體狀況進入歐聯淘汰賽,至於西班牙盃,已經成為了次要的目標。

  華維迪記得去年的困難時刻,2月份,巴塞在西甲和西班牙盃中艱苦作戰,球隊在西甲遭遇3場和波,而在歐聯中,巴塞球員因為身體不堪重負,遭遇對手逆轉。在輸給西維爾後,巴塞考慮放棄這一獎盃,比基就表示:「如果第二回合能逆轉,那很好,如果不能逆轉,那就來年再戰。對球員來說,比賽太多了。」蘇亞雷斯也表示:「不是說我們必須輪換,但1月份對大家來說都非常困難。西班牙盃是重要的,但在西甲拿分更為重要,而且必須考慮接下去歐聯的比賽。」

  布斯基斯、艾巴、美斯、蘇亞雷斯這些球隊里很難替代的支柱,是華維迪目前主要的輪換對象,巴塞的目標非常清楚,那就是讓他們在賽季最關鍵時刻保持最佳狀態,以衝擊冠軍。而巴塞的目標中,西班牙盃顯然不再是首選。巴塞過去連續奪得西班牙盃,球會和球迷似乎都對此審美疲勞,事實上上季巴塞拿到西甲和西班牙盃雙冠,也未能讓皇馬黯然失色,因為皇馬拿到了歐聯獎盃。所以美斯在賽季初就喊出,歐聯已成為巴塞今季最重要目標。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽