巴塞用尼馬說服迪莊:去巴黎後已後悔
2019年01月25日10:15

巴塞最後關頭說服迪莊回心轉意
巴塞最後關頭說服迪莊回心轉意

  週五,西班牙《每日體育報》繼續將迪莊放在封面頭條,並打出了「迪莊,有關他的簽約的秘密」的大標題,披露了巴塞引進迪莊過程中台前幕後的一些事情。

  據《每日體育報》報導,巴塞開始說服迪莊接受邀請,是從去年11月28日開始的,當時巴塞有一場作客對燕豪芬的比賽,巴塞高層藉機在荷蘭與迪莊進行了交流。

  從一開始,迪莊就表達了他對加盟巴塞的嚮往,但他的首選是能上場踢球。而巴塞隊內中場巨星雲集,有布斯基斯、拿傑迪錫、維達爾、美路、古天奴等一流球員,21歲的他不認為自己能在這樣的中場獲得正選。

  有一段時間,巴黎聖日耳門在人才爭奪戰中佔據了優勢,他們開出的報價更誘人,而圖赫爾的邀請也很具吸引力。就在1月16日,迪莊的經理人通知巴塞,迪莊將加盟大巴黎。

  巴塞高層沒有放棄,他們決心挽救這次行動,巴塞高層集體出動,但經過艱難談判後,巴塞最終「逆轉」大巴黎,完成了對迪莊的引進。在這過程中,巴塞主席貝圖美奧發揮了關鍵作用。

  《每日體育報》披露,巴塞主席對迪莊表示:「如果你不來巴塞,那你會遭遇和尼馬、泰亞高·施華一樣的情況。」《世界體育報》則披露,巴塞高層對迪莊表示,尼馬都對離開巴塞感覺後悔了,因為法甲的水平明顯低於西甲。

  此外,如果球員確實想走,那巴塞最終都會放行,山齊士、法比加斯、柏度都是如此。相反,大巴黎就像一個「黃金牢籠」,大巴黎與球員的合約中沒有毀約金條款,如果得不到大巴黎主席納塞爾批准,那誰也不能離開大巴黎,馬金尼奧斯、泰亞高·施華、華拉迪都想離開,但都沒有辦法,而最近受苦的是拉比奧特。

  巴塞高層進一步指出,迪莊先來巴塞,未來去大巴黎還有很大可能。但如果先去大巴黎,那要再來巴塞就困難了。

  巴塞高層還對迪莊強調了巴塞與大巴黎的不同。「我們不僅僅是一支球隊,還是一傢俱樂部,有著獲得認可的傳統和足球哲學,就像拜仁、皇馬、曼聯、祖雲達斯和阿積士一樣。教練可能更替,足球的風格永遠保持的,每位教練或許都有自己的印記,但基礎是非常穩固的。在大巴黎,球隊每年都不同。在巴塞,球會永遠在球隊之上。」

  能與美斯一起踢球,巴塞與阿積士以及荷蘭足球的親密關係等,也都是巴塞高層用來說服迪莊的依據。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽