石景山遊樂園過年搞什麼啊?又是飛機又是火車
2019年01月25日19:23

原標題:石景山遊樂園過年搞什麼啊?又是飛機又是火車

新京報快訊(記者 周依)2019北京石景山遊樂園春節廟會將於2月5日至11日(正月初一至初七)舉辦,曆時七天。本次春節廟會以“中國年,世界的春節”為主題,延續中西結合風格,將開展美食售賣、遊藝項目體驗、文藝演出、花車巡遊表演、新春互動等十項主題活動,並首次引入馬戲表演。

來自意大利、西班牙、德國、哥倫比亞等8個國家40餘名演員參與的馬戲表演當日正式開演。新京報記者 浦峰 攝

今天下午,“歡騰國際大馬戲”在石景山遊樂園東園首演,斬獲國際大獎的“高空鋼絲”“幻彩魔輪”“空中探戈”等歌舞、魔術、雜技表演輪番上演,現場還設有觀眾互動環節,引發觀眾尤其是孩子們的陣陣歡呼掌聲。相關負責人介紹,表演團隊由來自意大利、西班牙、德國等8個國家的40餘名演員組成,演出將自即日起持續至2月19日。

來自意大利、西班牙、德國、哥倫比亞等8個國家40餘名演員參與的馬戲表演當日正式開演。新京報記者 浦峰 攝

來自意大利、西班牙、德國、哥倫比亞等8個國家40餘名演員參與的馬戲表演當日正式開演。新京報記者 浦峰 攝

備受歡迎的花車巡遊活動也是廟會活動的一大亮點。據介紹,今年巡遊花車方隊由童話風格的灰女生彩車、復古風的老爺車,以及小醜花車、白羊座花車、金豬鬧春花車、風之彩花車6輛花車組成。身著特色服裝的外國演員和中國演員組成近百人的巡遊方隊,和十餘名Cosplay角色扮演的金豬寶寶卡通人偶方隊一起為遊客送上新春祝福。

由波音747飛機改造的波音飛機綜合休閑區正式開張納客。新京報記者 浦峰 攝

春節期間,園內裝飾一新的火車懷舊休閑區、波音飛機綜合休閑區正式開張納客。其中,火車休閑驛站配備7節綠皮火車車廂,與周邊環境構成了集特色餐飲、休閑娛樂於一體的多元化街區。波音飛機休閑驛站核心是一架波音747-400客機,設有模擬飛行器、VR體驗設備等沉浸式體驗設備,也將為市民新春逛廟會提供一個獨具特色的休閑場所。同時,遊樂園內的室內主題藝術館“冰雪幻境”、位於摩天輪展廳的抖拍樂園等項目也將在活動期間開放。

火車休閑驛站配備7節火車車廂,與周邊休閑業態構成了集特色餐飲、休閑娛樂於一體的多元化街區。新京報記者 浦峰 攝

值得一提的是,東園還設置了京味文化展示專區,遊客可在此體驗賞紅燈籠、吃糖葫蘆、耍雜技、看戲劇、聽評書等春節廟會的傳統民俗活動。活動還將邀請老藝人到現場,帶來老北京叫賣、賽活驢、雙簧、相聲、數來寶、快板、評書等老北京特色表演。在西園國際美食風情街區和東園中華美食文化街區,近50家中華傳統和創意美食、20餘種環球美食助陣春節廟會,供遊客品嚐。

此外,春節期間園內摩天輪、飛越中國、旋風騎士、飛炫雲霄、旋風飛椅、海盜船、颶風等經典遊藝項目全部開放,並特別推出親子童話之旅、挑戰冒險之旅、新鮮體驗之旅等新春暢遊攻略。

新京報記者 周依 協作記者 浦峰

編輯 馬瑾倩 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽