找老公要找這種!吳尊5個顧家暖男行為
2019年01月24日12:12

當年吳尊宣布退出飛輪海,並指在偶像時期已和老婆林麗瑩結婚產女,震驚中、港、台的娛樂圈,令不少粉絲心碎。近年,吳尊經常參演內地的真人騷,盡顯他對家人的愛,令一班粉絲都明白他多愛家,愛到可以放棄蒸蒸日上的演藝事業,也成為大家心目中的顧家暖男,更是好男入的代表!

行為1:為了家人可以放棄一切

吳尊曾在節目訪談中透露是相親而認識了老婆林麗瑩,更沒想過會就此相愛23年。吳尊當年與老婆相識不久後便要到澳洲讀書,最後敵不過Long Distance的戀愛,所以去了一個月澳洲便回家,他更害羞的說:「可以算是為了愛情放棄(出國讀書)。」;就像當年毅然退出飛輪海都是為了可以有更多時間陪伴屋企人,在他心目中沒有比家人更重要的事。

行為2:耐心對待家人

在《爸爸去哪兒 5》中,大家都看到吳尊對兒女都非常有愛心又有耐心,即是孩子犯錯了,也會用講道理的方式教導孩子,原來這是家教的展現,吳尊的爸爸同樣是性格溫和親切,吳尊指:「爸爸的脾氣也非常好,我從來沒有看過他大聲跟人吵架,他沒有罵過我們,更沒有打過一次。」

行為3:見識比成績更重要

最近女兒NeiNei在英國皇家舞蹈學院芭蕾舞業餘考級考試芭蕾舞考試中獲得Distinction (優秀),吳尊感到非常驕傲。他指比起孩子取得高成績,他寧可他們多運動強身體,而讀書是為長見識而不是為成績。在吳尊的教導下,NeiNei喜歡的舞蹈和音樂,甚至也立志說以後要當個科學家。

行為4:報告行蹤為讓家人安心

當年進入了吳尊在台灣娛樂圈,仍能與在汶萊的老婆開花結果,全因吳尊明白男人需要給女人安全感。吳尊說他習慣與老婆分享每天發生的事,讓她安心,在澳洲讀書年代,吳尊也與老婆書信來往,可見他是多麼重視他們的愛情。同樣對他的小孩也一樣,吳尊在《爸爸去哪兒 5》中,需要離開孩子去捕魚,在期間都跟NeiNei報告行蹤,好讓他們知道爸爸很快會回來他們身邊。

行為5:一位瘋狂「計劃狂」

吳尊是名副其實的「計劃狂」,他不但已將自己的人生規劃到90歲,就連兩位兒女的將來他都要計劃,如Neinei同吳尊是同一天生日,Max就與媽媽同一天,可見吳尊是多麼的有Plannig。除此之外,他明白自己不能陪伴著孩子一輩子,所以他為他們定下擇偶標準,而對Neinei更有一個「追我女兒十大守則」,他真是一個不折不扣為家人著想的好男人。9

Edit: Joey

Photo: Weibo

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽