肌膚“太渴了”怎麼辦?冬季這些補水常識請拿走
2019年01月24日12:12
0
0

bnt新聞訊 由於持續的寒流和冬天的霧霾天氣、空氣中浮塵肆虐,皮膚一直處於無防備狀態。原本寒冷又干燥的冬季天氣加上微塵的侵襲變得更加惡劣,沒有太多防護措施皮膚屏障就很容易塌陷。

我們的皮膚表面有一層皮膚壁,它是可以幫助皮膚維持水分、保護皮膚不受外界刺激的屏障。如果這層皮膚屏障出現問題,皮膚就會快速揮發水分變得極度干燥。輕微狀態是皮膚出現白色角質甚至發癢,嚴重的話會引起更嚴重的皮膚問題,因此定期並提早進行護膚管理非常重要。

為保護皮膚不受凜冽的寒風、霧霾微塵和過度的室內暖氣的刺激,應該想辦法避免皮膚直接被外部環境影響,同時給肌膚補充充足的水分讓皮膚壁更健康,下面我們來看一下解決皮膚干燥煩惱的補水方案吧。

>> 水分疊加

0
0

為了給皮膚深處補水保濕,可以用疊加補水的方法來給肌膚補充水分。特別是皮膚較為干燥的兩頰,多次輕拍爽膚水至皮膚吸收,比只塗抹一次爽膚水效果更好。平時按照爽膚水-精華-乳液(面霜)的順序使用,對保護和修複皮膚屏障是最有效的,精華和乳液(面霜)可根據季節和皮膚狀態來隨時做變化。

水分不足的皮膚會導致皮膚水油不平衡,皮膚缺水以後皮膚會為了皮膚的平衡反而分泌過多的皮脂,雖然臉上油油的,但皮膚又覺得特別干,形成了典型的外油內干型膚質。這個時候如果一味的去油而不補水皮膚的狀態會變得更差。還可以在補水效果較好的爽膚水里加一些能更加深層補水的精華混合疊加使用也是不錯的辦法。

3CE WHITE MILQUIDRO MILD TONER

3CE美白爽膚水溫和水潤,細膩調節肌膚水油平衡的柔膚水。有效傳遞滋潤水感,打造健康淨透的嬌嫩美肌。爽膚水含有50%牛奶蛋白提取物,另外還含有紫水晶、珍珠、珊瑚、電氣石4種寶石粉末成分,有助於調節肌膚水油平衡,令膚色更加均勻,打造水潤又煥彩的肌膚。

3CE WHITE MILQUIDRO GLOSSY ESSENCE

3CE牛奶保濕系列精華專門為肌膚量身定做,能溫和有效地滲透至肌底,由內而外綻放牛奶光澤。精華里滿蘊著浸潤肌底的源源水動力與重現肌膚健康光澤的牛奶能量,形成肌膚親和保濕膜精油,更易被肌膚迅速吸收,牛奶蛋白提取物、泛酰醇、維生素E衍生物、可可籽脂成分,實現清爽不黏膩的多重保濕嗬護。為干燥肌膚注入水活動力與盈透光澤,締造由內而外的牛奶光澤肌膚。

>>強化皮膚屏障

0
0

如果用了爽膚水和精華就覺得護膚已經結束還為時尚早。受到外部環境刺激的皮膚即使補充了很多水分,因皮膚屏障脆弱並不能鎖住肌膚里的水分而會立即蒸發,所以在肌膚里都補充滿水分後,為了長時間鎖住肌膚里的水分,需要用含有油分多一些的護膚品讓皮膚表面形成一層油膜,這樣肌膚里的水分就不會散發。而護膚品中含有油分的產品就是面霜了,它可以使肌膚壁變得更加堅實。

不過如果爽膚水和精華步驟沒有好好做,只擦面霜的話肌膚還是會缺水而且還覺得皮膚油油的。所以面霜之前的補水一定要做到位,最後再根據自己的皮膚選擇適合自己的面霜。一般除了惡干性皮膚以外,小編還是推薦水分比油分多的清爽型面霜,充分按摩後更容易吸收,也不會覺得皮膚特別油膩。

3CE WHITE MILQUIDRO FACIAL CREAM

該產品中含有牛奶蛋白提取物與植物黃油可以為肌膚構築雙重保濕膜。為肌膚帶來深潤保濕與出色鎖水功效。面霜中含有50%的牛奶蛋白質提取物,幫助形成皮膚屏障,持久鎖水保濕。可以在肌膚表面形成一層輕薄的水潤保濕膜,帶來清爽不粘膩的保濕護理。

>>水分助推器

0
0

空氣越是干燥就越要養成習慣給肌膚時刻補水,皮膚一旦干燥如果化妝的話就容易浮粉起皮,特別是到下午的時候皮膚會干的更加嚴重,皮膚滋潤要一直保持到下午,最方便的方法就是隨時使用保濕噴霧了。噴灑到皮膚後還可以用手輕輕拍打一下,幫助皮膚吸收。

3CE MYSTERY WATER

3CE神秘水是一款含有神經酰胺和鱷梨豐富營養的精華噴霧,能夠細膩的把水分填補到皮膚間隙,讓皮膚瞬間吸收水分。而且安全的壓縮空氣還有歐洲生產的泵,可以使噴霧噴灑出輕薄並且顆粒均勻的細膩水霧,輕拍塗抹於肌膚打造富有彈力的水光肌膚。黃少嬉 乃若舟/文 stylenanda(cn.stylenanda.com),bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽