Google擬改進Chrome安全與隱私 或影響廣告攔截插件
2019年01月24日08:50

  新浪科技訊 北京時間1月24日上午消息,據彭博社報導,Google的一項新措施可能會讓網頁廣告攔截變得更加困難,引來廣告攔截插件開發人員們的諸多不滿。

  據悉,Google正欲在今年對公司的Chrome瀏覽器做出調整,調整後的瀏覽器將限製外部開發人員開發的瀏覽器插件與網站的交互。這一措施的本意是改進Chrome用戶的安全和隱私體驗。但是,部分廣告攔截軟件開發商稱,這項措施會導致他們的工具無法正常使用,從而給Google自己的在線廣告業務帶來好處。

  “不管Google這麼做是為了保護他們自己的廣告業務,還是也針對其他任何人,這不過是再次證明了公司如何借其強大的市場地位為所欲為,”Ghostery的產品總監傑瑞米·蒂爾曼(Jeremy Tillman)在郵件中說道,他的公司開發過一款熱門的廣告攔截工具。

  Google的一名女發言人則在郵件聲明中表示,公司目前仍在與開發人員商議這一措施,希望確保所有“基礎用例”仍舊可用。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽