App Annie預測:手遊在19年市場占有率將達60%
2019年01月24日11:03

  美國市場調研公司App Annie預測,在核心遊戲和輕度遊戲的推動下,手機遊戲在2019年的遊戲行業的市場占有率將會達到60%。得益於“大逃殺”類遊戲的火爆,手遊在18年成為行業內增長最快的類型。

  在全球範圍內,2018年所有手機應用(包括非遊戲類)的下載數達到1940億次,手機應用消費額達到1010億美元(約人民幣6853億元)。手機遊戲貢獻了78%的商店收入,併成為18年增長速度最快的類型。中國、美國和日本站手機遊戲全球總消費額的75%。

中國市場消費18年同比增幅4%,遠低於全球水平(13%)
中國市場消費18年同比增幅4%,遠低於全球水平(13%)

  另一個值得注意的是中國方面的變化,去年下半年中國官方暫停了版號發放,並在最近恢復。根據App Annie的調查,儘管比往年同比有下降,但18年中國手機市場消費扔在增長。儘管版號審批已經放開,但中國手遊發行商在19年的海外擴張仍會繼續。

  而在美國,相比2017年,付費廣告在2018年助手機遊戲下載量提升了15%

  放眼未來App Annie預測,Niantic即將出品的《哈利波特:The Witcher聯盟(Harry Potter: Wizards Unite)》首月收入將超過1億美元。如果預測為真,這將會是《Pokemon GO》首月成績的一半,但是《糖果粉碎傳奇》的10倍,《部落衝突》的23倍。

  最後,附上App Annie統計的2018年全球手遊收入榜前十:

《命運-冠位指定》 《王者榮耀》 《怪物彈珠》 《糖果粉碎傳奇》 《天堂M》 《夢幻西遊》 《PokemonGO》 《龍珠 Z:超神亂鬥》 《部落衝突》 《皇室戰爭》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽