微軟在教育領域將有大手筆 計劃推出7款筆記本
2019年01月24日08:05

  本文來自太平洋電腦網

  在主流個人和企業領域,微軟是毫無爭議的王者,但在教育領域Google憑藉著Chrome OS成功崛起成為美國教育領域的領軍者。為此今天召開的BETT教育峰會上,不僅聯合戴爾、Acer和聯想三家合作夥伴推出7款親民的筆記本電腦、售價為40美元的Surface Pen之外,而且還在軟件方面發佈了諸多激動人心的改進,包括Microsoft Teams的改進以及促進包容性學習的新計劃。

  首先我們先來談談硬件方面吧。聯想聯合戴爾、Acer和聯想三家合作夥伴推出了7款面向教育市場的Windows10設備,分別為Lenovo 100e、Lenovo 300e、Lenovo 14w、Acer TravelMate B1、Acer TravelMate Spin B1 (B118-R/RN)、Acer TravelMate B1-141、Dell Latitude 3300 for Education。

  其中聯想Lenovo 300e是一款非常有趣的設備。這款筆記本可以切換成為平板使用,並且內置手寫筆。這個手寫筆功能也可以適用於2號石墨鉛筆。但是筆記本屏幕並不會吸收石墨,從而像手寫筆一樣使用鉛筆。這項功能類似於聯想Yoga Book上的聯想AnyPen。

  微軟還宣佈為使用Surface Go的學生設計更小,更耐用的Surface觸控筆。這款名為Microsoft Classroom Pen的產品只有40美元,此外還有小槽可以連接掛繩將其連接到Surface Go保護套或者其他設備上。遺憾的是,這款手寫筆並不單獨銷售,僅以最低20支起批,批量出售給學校,預計將於2019年2月份上市。

  軟件方面,Microsoft Teams本月將會獲得全新的教育功能,包括教師能夠創建新的作業,以及更快地查看即將到來的作業列表。iOS和Android端的Microsoft Teams應用程式還允許教師在移動設備上對團隊作業進行評分,此外全新的Grade Sync功能夠將團隊作業的成績發送到教師的學生信息系統中。

  此外Microsoft Teams還將會整合Turnitin,這是一項幫助教師發現潛在剽竊行為的訂閱服務。Teams中還能使用微軟的在線遊戲開發引擎MakeCode,以便輕鬆訪問免費的計算機科學課程。

  微軟表示去年在教育領域Microsoft Teams的使用率增長251%,這個增長速度可以說非常驚人。微軟去年收購的視頻社交學習平台Flipgrid也快速增長,每月有超過8萬名新教師報名參加。微軟希望通過推出myFlipgrid.com來提高使用率,這將使學生能夠輕鬆觀看和分享視頻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽