從不止步小丑女!Margot Robbie將出演《Barbie》真人電影
2019年01月24日10:58

  近日,真人電影《Barbie》正式宣佈立項!華納兄弟宣佈,澳州女演員Margot Robbie將扮演Barbie!Robbie這個名字可能還有很多人不太熟悉,但是說起《自殺小隊》中的“小丑女”大家肯定就不陌生了。

  作為DC的現象級作品,《自殺小隊》當年的票房相當可觀,特別是從頭髮絲兒到腳趾都瀰漫著騷動與叛逆的小丑女,成功的扛起了這部電影的話題度。

  嚼著泡泡糖、拿著棒球棍、穿著漁網襪和熱褲,危險又性感,也是繼《Batman》中的小丑、《雷神》中的洛基之後,又一位可愛又迷人的反派角色。 電影上映後,整個IG上的女生都紮起了紅藍馬尾辮,也讓Robbie一夜間得到了全球影迷的喜愛。

  其實《自殺小隊》並不是Robbie的第一部電影,而她的走紅也絕非偶然。

  單親家庭長大的Robbie從小就要在農場幫忙幹活,還要同時打三份工補貼家用,但她從沒有放棄過演員夢。開始演藝生涯後,因為沒有經紀人,要靠自己一家家公司跑試鏡來爭取客串的機會。

  來到荷李活以後,為了讓自己有一口標準的美式發音,除試鏡以外的時間,Robbie就在公寓苦練嘴部肌肉。

  功夫不負有心人,憑藉《華爾街狼人》中和小李子的精彩對手戲,23歲的Robbie一炮而紅。嘴唇豐滿,身材婀娜的她一躍成為荷李活最性感的金髮女郎。

  一路開掛的Robbie先是入選了全球最美面孔,緊接著又讓C羅犯了花癡,接連點讚好幾張照片。

  但“金髮尤物”並不是Robbie對自己的定位,她拒絕了《花花公子》的寫真邀約,因為這無法給自己帶來成長。

  果然,2016年她就帶著“小醜女”給觀眾展現了可塑性。接到劇本後,Robbie提前6個月就進入劇組準備。小醜女有體操背景,比起用替身,Robbie寧可自己上,空中體操、輪滑、拳擊、格鬥,苦練了好幾個月。

  電梯打戲中有一個360°大翻身,那天導演盯著監視器感到莫名其妙:為什麼沒有看到鋼絲?直到拍到第三條,他親自走過去才看到,Robbie就這麼親自在電梯里翻了一遍又一遍,沒有借助任何道具。

  時隔不到一年,Robbie被包括奧斯卡金像獎和金球獎等多項重量級獎項提名了最佳女主角,演技得到了所有人的肯定。

  而她憑藉的,是一部取材於真實事件的傳記電影《我,花樣女王(I,Tonya)》

  為了這個角色,她不顧形象的為角色增重,練粗大腿,套上假髮,力圖最大限度的還原花滑選手Tonya的真實形象。

  4個月的專業訓練、每週五天的花滑課,影片中除了少數幾個特效鏡頭,餘下全部是Robbie親自完成。電影拍攝前,Robbie的滑冰教練自豪地說,Robbie已經可以完成Tonya冬奧會上前一分鍾的全套動作。

  在這場荒謬而瘋狂的悲劇中,Robbie貢獻了整容般的演技,也難怪看完電影后人們都說,小醜女成功把一個體壇臭名昭著的“壞人”洗白了。

  在未來兩年中,包括《Barbie》在內,Robbie將有近20部電影上映,全面承包螢屏,迎來事業的井噴期。

  偶爾性感,偶爾優雅,偶爾瘋癲,作為當下荷李活最受矚目的女演員之一,Robbie的時尚資源也越來越好。

  不過Robbie的野心不止於鏡頭前,早在2014年她就已經成立自己的製作公司,不滿30歲已經身兼女主角和製片人參與了《冰之驕女》,即將開拍的《Barbie》她也將擔任電影監製。

  台前幕後的切換讓她坦言,開公司比拍戲要辛苦得多,“我幾乎沒有假期,錯過了每個好朋友的婚禮和生日,整年都沒有回一次家,好幾次崩潰到幹不下去。”

  相比對待電影的嚴肅認真,私底下的Robbie特別活潑,壓力大時會通過運動來放鬆自己。

  因為少女時代都生活在黃金海岸,還曾在業餘冰球隊擔任右邊鋒,生活中的Robbie特別喜愛戶外運動,特別是潛水、衝浪和攀岩。

  為了提高自己的肌肉爆發力,Robbie一直堅持力量訓練,狗仔鏡頭下的她不是剛從健身房出來就是在去健身房的路上。

  運動上格外自律,Robbie在感情上也是坦坦蕩蕩,2015年確認找到Mr.Right後就大大方方的公佈了戀情。

  老公Tom Ackerley不僅是她的靈魂伴侶,還是事業上的夥伴,兩人相戀3年後結婚,感情一直穩定甜蜜。

  Robbie希望媒體和觀眾更多的去關注自己的工作而非生活,最近在宣傳新戲時,被問到是否懷孕時,霸氣開懟:“我很煩這種‘你結婚了,現在該有孩子了‘的說法,我自己的事自己會安排! ”

  優秀獨立,每走一步都知道自己想要什麼,屬於Robbie的時代,才剛剛拉開序幕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽