「24冠魔咒」不散 細威扭傷反輸
2019年01月24日03:00

【星島日報報道】宿命難違!S威廉絲於周三澳洲網球公開賽女單八強,在決勝盤一度領先局數5:1下,突然扭傷左足踝,被前世界一姐比莉絲高娃連取五局,最終以總盤數1:2出局。三十七歲的「細威」自一七年贏得澳網後,連番挑戰追平瑪嘉烈確絲的廿四個大滿貫冠軍紀錄都失敗。

細威跟比莉絲高娃各贏一盤,鬥到決勝盤時局數一度領先5:1。豈料她其後扭傷,發揮也急轉直下,被比莉絲高娃連贏五局反勝,無緣四強。後者晉級後將遇上同日以盤數2:0擊敗施維杜蓮娜的大坂直美。

兩年前贏下澳網後,細威以廿三冠超越嘉芙成為公開賽時代贏得最多大滿貫錦標的女球手,只差一冠就追平澳洲傳奇瑪嘉烈確絲的紀錄。不過,她在一七年四月宣布懷孕,一年後復出,先在法網因傷退賽、其後的溫網及美網則在決賽飲恨。如今心願又再一次落空,細威矢言:「我當時以為可以撐下去,惟事與願違,不過我的目標仍是廿四冠。」

同日男單八強,先贏一盤的杜高域第二盤領先4:1時,因對手錦織圭大腿肌肉不適退賽,前者四強將鬥法國球手盧卡斯普耶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽