姚潔貞再衝奧 愛「家」油!
2019年01月24日03:00

【星島日報報道】去年四月由長跑天后變身媽媽,本地長跑天后姚潔貞的生活因誕下愛女出現變化,但她決定排除萬難東山再起,在丈夫陳家豪和女兒的支持下,誓將再奪奧運入場券這項不可思議的任務變成可能!

運動員產後重上高峰,美國網球星將「細威」S威廉絲正是當中佼佼者,她在產後只用一年恢復即奪上屆美網亞軍。但對現年三十歲、身經百戰的潔貞來說,誕下愛女陳瑤後,所經歷的困難是她意想不到的:「自從女兒出生,因要餵奶、定期進行身體檢查等照顧嬰兒必做事項,將我的生活和訓練時間完全打亂,甚至連得到足夠休息也頗為困難。」

除了在生活上的困難,作為私人教練的家豪更透露,妻子產後的身體變化令她操之過急,更差點鑄成大錯:「坐月期間潔貞已急不及待復操,但硬是力不從心,狀態不復當年勇。心急的她因而不顧身體狀況胡亂加操弄傷膝頭,幸沒釀成嚴重傷患。」

幸而,潔貞獲家人相互扶持,現已全面復操,誓化身小巨人為再戰奧運的夢想奮鬥。除了背後的男人家豪為她從長計議,她更指女兒對今次決定也舉足輕重:「上屆里約熱內盧奧運我想跑出好成績揚名國際,但自從女兒出生後,我對奧運的看法不再局限於自己,反而想透過奧運感染後輩,讓更多人傳承我那股旺盛鬥志!」

不過,潔貞要再戰奧運,先要面對資格賽由以往只計一站時間,改成計算最高分兩站的挑戰,已休息一年有多的她揚言準備就緒:「我七月將出戰黃金海岸馬拉松爭取佳績,當地平坦的賽道更易做出較快時間,有助我爭取奧運積分。加上當地風景宜人,一定要把握時間與家人觀光,共享天倫之樂。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽