紐約之王?61分征服麥基迪遜 連莊MVP沒跑了吧?
2019年01月24日12:28

夏登
夏登

  香港時間1月24日,在今天休斯頓火箭作客對陣紐約紐約人的比賽中,占士-夏登意外陷入苦戰。全場,他38投17中,其中三分20中5,罰球25投22中,砍下生涯新高61分,還有15個籃板4次助攻5次偷球。火箭也以114-110逆轉取勝。

  終場前3.8秒,“登登組合”在邊線夾擊諾阿-馮萊,艾力-哥頓斷球後,夏登銜枚疾走,一記快攻爆扣為火箭鎖定勝局,同時也將本場個人得分定格在61分,創生涯新高。MSG的紐約球迷為夏登所傾倒,夏登也綻放笑容,接連和場邊嘉賓和對手球員相擁慶祝,一時間竟讓人誤以為夏登才是“紐約之王”。

  實際上,在比賽進行間隙,素來對客隊球員不吝惜掌聲的紐約球迷,就不時地將“MVP”的呼聲送給夏登,而夏登也配得上這份殊榮。他以一記3+1開局,但隨後火箭卻意外陷入苦戰,首節命中率跌破3成,上半場一度落後達兩位數。更令人驚詫的是,半場火箭後備僅得1分,夏登竟是零助攻。

  看到隊友啞火,夏登被迫挺身而出,首節便拿下19分7個籃板,半場則轟下36分,創近20個賽季以來,NBA球員做客MSG的上半場最高分紀錄。但令人尷尬的是,36分也刷新了近15個賽季以來,半場落後一方球員的最高分紀錄。

  但在夏登連續衝擊下,紐約防線漸告不支。第三節夏登單節砍下13分,率隊反超,並一度領先達兩位數。可惜的是,第四節初主隊追分之勢甚猛,夏登被迫再次披甲上陣,並一度和下滑的手感較勁,直到鼓起餘勇,令火箭瞥見勝利曙光。終場前,夏登再次明智地以己為餌,將命中關鍵球的任務交給哥頓。

  最終,“登登組合”雙劍合璧,火箭方取得一場來之不易的勝利,而夏登也成為現役唯一2次單場得分60+的球員。賽後夏登豪言:“我要繼續打出如此表現,以此書寫自己的歷史地位……我沒有上限。”

  意料之外的艱難,逼出了情理之中的夏登,但這卻非火箭樂於看到的。此前盛傳基斯-保羅最快將在下一場對速龍時復出,夏登終於有援手了?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽