【新人將上位】巴塞中場儲備未來10年人才
2019年01月24日09:43

迪莊,巴塞風格
迪莊,巴塞風格

  儘管巴塞在西班牙盃8強首回合作客0比2輸給了西維爾(美斯沒進大名單),但此前一個大好消息,讓這樣的失利顯得不那麼沉重。當地時間週三,巴塞通過官方網站宣佈,從阿積士簽下21歲的荷蘭中場科蘭基-迪莊,他的轉會費為7500萬歐元,同時還有1100萬歐元的浮動,迪莊將從今年7月1日開始為巴塞效力,他和巴塞簽下了一份5年的合約。

  在巴塞完成簽約後,西班牙《馬卡報》評論說,巴塞引進迪莊,是最符合巴塞風格的一筆簽約。過去幾年,巴塞的足球風格似乎在被逐漸瓦解,一位位教練,一筆筆簽約,都是這種體現。在拉馬西亞陷入困難週期的情況下(艾蘭拿是唯一的有效選擇),在巴塞的收購越來越遠離昔日讓球隊取得成功的風格的情況下,迪莊的到來顯然是貝圖美奧對收購策略做的一次撥亂反正。

  《馬卡報》指出,引進迪莊,巴塞等於引進了未來、水準、出球能力,但更重要的是引進了風格。巴塞的風格在安歷基和華維迪手下被逐漸削弱,迪莊和美路的組合將承擔起保護巴塞風格的重任。布斯基斯可以喘一口氣了。迪莊有望成為巴塞的攻防轉換樞紐,而過去很多年,這任務都壓在布斯基斯肩上。

曾經造訪魯營
曾經造訪魯營

  而引進迪莊,不但是足球風格上的一次回歸,還意味著巴塞對足球界的石油美元進行了一次重大打擊。歐洲球壇兩大土豪曼城和巴黎聖日耳門,都未能說服迪莊加盟,他選擇了巴塞。在轉會爭奪戰方面,巴塞已經很久沒有贏得這麼暢快的勝利了。貝圖美奧可以揚眉吐氣了。

  在最關鍵的時刻,巴塞和阿積士恢復了傳統的親密。巴塞應該保護自己的足球哲學,過去很多年,荷蘭人都在幫助巴塞維護這種風格。接下去任務將落在迪莊頭上。這位荷蘭球員的第一個考驗是在歐聯中對陣皇馬和摩迪。也就是說,考試的地點並不是在魯營,而是在班拿貝和阿姆斯特丹球場。

  《馬卡報》表示,在聽到巴塞引進了迪莊後,沙維肯定會露出笑容。這筆簽約是巴塞發出的決心保持自己的風格的一大信號。因為在足球裡,奪冠並不是一切。

巴塞的中場組合
巴塞的中場組合

  值得一提的是,就巴塞目前的陣容來說,未來很多年球隊的新老更替都有了保障。目前的巴塞陣容中,拿傑迪錫和布斯基斯都是30歲,維達爾和保定都是31歲,古天奴26歲,拉芬拿25歲,森加24歲,美路和艾蘭拿21歲,剛剛加盟的迪莊也是21歲,小布斯基斯20歲,普伊赫更是只有19歲。球隊已經儲備下了未來10年的人才。巴塞在中場這樣的儲備確實讓球迷感覺樂觀。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽