古天奴越踢越自閉!西媒圍攻:不能再差...
2019年01月24日08:25

古天奴需要找回信心
古天奴需要找回信心

  「古天奴不必要的花哨動作讓巴塞付出巨大代價」,在巴塞0比2輸給西維爾後,加泰羅尼亞的《每日體育報》對這個巴西球星進行了直接的批評。當時古天奴被對方三人包圍,然而他仍然想做一個花哨的動作,結果皮球被攔截,西維爾發動反擊取得入球。

  最近幾個星期,古天奴因為狀態低迷而成為批評的焦點,而這場作客對西維爾的比賽,他的表現也無益於改善他的形象。他的狀態依然令人擔憂。

  作客對西維爾,美斯和布斯基斯沒進大名單,但古天奴還是坐後備席。比賽第63分鐘他才上場替換下馬高姆。當時巴塞0比1落後。上場後不久,巴塞前場斷球,施美度傳球,古天奴禁區邊緣勁射高出,浪費了一次得分機會。這次射門偏出令人無法理解。

古天奴錯失機會
古天奴錯失機會

  更糟糕的是,比賽第76分鐘他因在半場玩火而導致球隊失球。他在本方半場接球,在對方幾人合圍的情況下,他仍然想玩一個腳後跟傳球的動作,結果皮球被攔截,西維爾發動快速反擊,本耶德爾取得入球,比數變成了2比0,丟掉這球,巴塞要想晉級已經非常困難了。

古天奴的失誤導致了失球
古天奴的失誤導致了失球

  西班牙《阿斯報》指出,在巴塞官方宣佈正式簽下迪莊的這一天,古天奴卻未能拍案而起,改變自己的現狀,他的表現未能達到球迷的期待。西班牙《每日體育報》也指出,古天奴後備登場,但在中場犯下錯誤,他丟掉了皮球,讓巴塞丟掉第二球,巴塞因他的失誤付出巨大代價。

  賽後《每日體育報》只給了古天奴4分的全隊最低分,給他貼的標籤是「萎靡不振」,評語指出:「巴西人依然未能走出最近幾週在折磨他的失意狀況,他在第63分鐘上場替換下馬高姆,但幾乎沒做任何貢獻。上場後不久他浪費了一次機會,之後丟掉皮球,讓對方把比數改寫為2比0。他依然未能做出反應。」

  《馬卡報》的球迷投票中,古天奴只排名第12位,評語指出:「他錯失了一次得分良機,又因一次被攔截導致球隊丟掉第二球。想比這踢得差都難。」加泰羅尼亞的《世界體育報》也毫不客氣地指出:「在如此富有實驗性的陣容中,古天奴也未能正選,這是對他的認可還是一種懲罰?他剛上場就錯失了一次最好機會,之後失球讓球隊0比2落後。他的缺少反應是觸目驚心的。」

  可以說,如今的古天奴已經處於非常尷尬的境地,如果他的表現不能提高,狀態不能改善,那他在球隊的地位還會進一步下降,而隨著球隊不斷補充新鮮力量,古天奴若不能找回最佳狀態,那被球隊掛上轉會名單也是完全可能的。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽