【年少有為】2019飛躍進步西甲球員預測
2019年01月24日11:26

2018/19西甲球季剛好來到一半,而以下的5位球員,有望可在下半季迎來大爆發。

雲尼斯奧斯 (皇家馬德里)

就算是最樂觀的皇馬球迷都不會期望巴西新星雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)能夠如此迅速地適應西甲,而18歲的年輕人看來會在下半季繼續進步神迅。

雲尼斯奧斯去年夏天由巴西來到西班牙,皇馬原定的計劃是讓他為皇馬青年隊在第三級聯賽上陣,以逐漸適應西班牙足球。但雲尼斯奧斯的西甲處子戰在9月下旬提早來到,而在他第三次為成年隊上陣時,就以閃麗的盤扭殺入禁區,並讓華拉度列中堅傑高奧利華斯(Kiko Olivas)擺烏龍,直接為皇馬拿下重要的3分。

只是數個月之後,前法林明高球員不單成為球迷的寵兒和班拿貝的其中一顆新星,更加深得「銀河艦隊」教頭蘇拿利(Santi Solari)的信任,不論是正選登場還是後備上陣,都能為球隊帶來正面的影響。一般來說,新球員要在皇馬「球星成災」的陣容中爭得一席正選並不容易,但充滿自信的年輕人已證明了他的能力和個性,足以在最高舞台上有一番作為。

恩拿基威廉斯 (畢爾包)

畢爾包前鋒恩拿基威廉斯(Inaki Williams)與巴斯克球會一起度過了一個充滿挑戰性的上半季;但在這期間恩拿基威廉斯所取得的5個入球全部都不是在主場取得,他在主場球迷面前的「入球荒」已延續至770天。

直至1月中在聖馬梅斯球場對西維爾的比賽中,威廉斯先是推過對方守衛卡積亞(Simon Kjaer)然後轟破對方大門上角打開紀錄;在下半場他更表演了一記後腳推左走右突破對方防線,然後由中場開始直搗黃龍,並推過華斯歷(Tomas Vaclik)射入空門。

這場比賽讓這名24歲在畢爾包土生土長的加納、利比里亞混血前鋒肩上的壓力減輕了不少。當狀態正好時,恩拿基威廉斯是西甲其中一名最難以阻擋的前鋒,而目前他的目標是在餘下球季中取得更多的入球,不論是在主場還是作客。

基拿隆 (西維爾)

對任何一個球員來說,要適應一個新的聯賽、新的國家並不容易;不出意外地,西維爾在2018年夏天簽入的基拿隆(Joris Gnagnon)花了數個月的時間在安達盧西亞找尋自己的立足之地。

前雷恩中堅在9月的西甲處子戰並不十分美好,球隊在主場0-2不敵基達菲;之後他亦發現自己並不在馬千(Pablo Machin)的正選名單當中──馬千屬意其他的球員出任他的三中堅正選。

但來到2019,基拿隆不單在歇冬後第一場比賽中重回正選陣容,更在這場1-1賽和馬德里體育會的比賽中展現出無比決心和競技水平。只得22歲的他雖然還未是「完全體」,但下半季的西維爾看來已擁有一名具潛質成為頂級後衛的年輕人。

卓禾斯 (西維爾)

在2018/19西甲球季開始之前,只有非常死忠的西班牙或尼日利亞球迷會對維拉利爾的年青翼鋒卓禾斯(Samuel Chukwueze)有較深入的了解;來到季中,19歲的年輕人已經是西甲最受注目的球員之一。

卓禾斯在2018年11月4日首度亮相西甲,更在一週後對華歷簡奴的比賽中憑個人能力取得首個西甲入球。在接下來對貝迪斯的比賽中,卓禾斯射入奠定勝局的一球;而在一月初維拉利爾2-2賽皇馬的比賽當中,卓禾斯貢獻1個助攻和全面的演出,亦為他帶來更多來自球迷的關注。

這名高速、踢法直接而喜歡內切起腳的翼鋒,對維拉利爾在下半季爭取更高排名相當重要。

艾蘭拿 (巴塞隆拿)

年輕的巴塞中場卡利斯艾蘭拿(Charles Alena)只曾於去年11月在西甲上陣,但魯營的球迷都知道,巴塞已指定這名土生土長的中場指揮官接班成為隊中一線球星。

艾蘭拿擁有廣闊的場上視野和敏銳的洞察力,同時能作出強而有力的射門;去季他在38場西乙比賽中為巴塞B隊射入11球,他在對羅馬的青年歐聯中「個人表演」式的入球更是令人印象深刻。

雖然目前巴塞教頭華維迪(Ernesto Valverde)沒有經常讓21歲的新星在一隊上陣,但相信艾蘭拿很快就能與一眾經驗比他豐富的隊友競爭正選席位;巴塞球迷可以對他接下來的發展抱持相當的期待。

原文、圖片:LaLiga

編輯、翻譯:車士打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽