姜棟元延續《1987》的動人義氣 匿名為李韓烈紀念會捐出鉅額善款
2019年01月24日14:20

還記得姜棟元在《1987:黎明到來的那一天》裡,飾演因壯烈犧牲而激起民眾公憤的大學生李韓烈嗎?認真詮釋這個角色的他在電影落幕後,依然持續關心這個有緣的民主前輩!

李韓烈紀念會發出官方公告,感謝大眾在 2018 年齊心協力紀念李韓烈的行動,並透露有人捐出了高額款項,不過並未自公告裡公開這位善心人士的名字。

結果經媒體查訪後,李韓烈紀念會才透露:「姜棟元在去年 3 月捐了兩億(韓元)特別支援金給我們,並說希望用來支援李韓烈母親裴恩心女士的口述工作、相關事業以及紀念會營運等開銷。

姜棟元的善行在時隔近一年後才終於曝光,原來就是因為他當初以匿名方式捐款,只有經紀公司 YG Entertainment 知道這件事情。回想起姜棟元在拍片期間也曾親自探視裴恩心女士、祭拜李韓烈,敬業又為善不欲人知的真的讓人印象非常深刻!

(照片來源:CJ Entertainment)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽