張家輝劉青雲《廉政風雲》用特效重返21歲
2019年01月24日12:27

原標題:張家輝劉青雲《廉政風雲》用特效重返21歲

新京報訊 (記者 周慧曉婉 郭延冰)1月23日,由麥兆輝執導,莊文強、黃斌監製,劉青雲、張家輝、林嘉欣主演的反腐電影《廉政風雲》在京舉行首映發佈會。現場,主創們不但回歸各自角色,共同揭曉片中巨額貪腐案背後的驚人秘密,還分享了不少拍攝心得。

《廉政風雲》主創劉青雲、張家輝、林嘉欣、方中信亮相發佈會現場。攝影:新京報記者 郭延冰

作為香港電影的代表人物,麥兆輝與莊文強曾以《無間道》系列締造香港電影的巔峰時刻,後來又以《竊聽風雲》系列再續港片輝煌。近年來,當所有人都覺得“港片已死”時,去年一部票房口碑兩開花的《無雙》再度點燃了觀眾的熱情,今年春節檔的《廉政風雲》也備受業內關注。據悉,為了在片中還原這起涉案金額高達27億美元的案件真相,他們從2003年就開始查閱各種資料。被問及有沒有信心超過《無雙》,張家輝表示,我們不敢說一定要超過《無雙》,但對劇情和陣容很有信心。他還分享了自己的觀影攻略,“春節檔幾乎都是喜劇,《廉政風雲》題材和類型可以給觀眾另外的選擇,你可以看一部喜劇再回來看我們,再看一部喜劇再回來看我們(大笑)。”

劉青雲、林嘉欣解密片中“灑狗糧”秘籍。攝影:新京報記者 郭延冰

值得一提的是,片中還有一段“重返21歲”的戲份,麥兆輝提到,這場戲關繫著之後劇情的走向,他對這場戲格外重視。雖然“重返21歲”的概念曾在眾多影視劇作品中出現過,但其“重返”的結果無非是換了一個樣貌相似的演員,但這次麥兆輝直接運用荷李活最先進的CG技術,讓劉青雲、張家輝重回青春年華。對此,張家輝透露:“這段戲主要是我們兩個角色在大學時光,交代了我們和‘廉政’的關係。導演說他希望這一段不要找別的年輕演員來演,而是由我們自己來。目前我還沒看過效果,不過聽導演說他挺滿意的,花錢做的效果肯定不錯,我也期待著。”劉青雲則表示重返21歲的自己比本人還帥。

新京報記者 周慧曉婉 郭延冰 編輯 徐美琳 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽