交警追緝酒駕車輛遭妨害 青浦警方雷霆出擊速捉拿
2019年01月24日20:13

原標題:交警追緝酒駕車輛遭妨害 青浦警方雷霆出擊速捉拿

新民晚報訊 (通訊員 徐偉 記者 江躍中)男子夜間酒後駕車遇前方公安設卡,遂調轉車頭逃跑,見警車上前追趕,竟一腳油門撞上一旁電線杆。民警上前控製駕駛員時,遭另外3名隨車男子阻擾。隨後,涉嫌酒駕男子及3名隨車男子先後逃離現場。案發後,青浦警方連夜偵查,迅速將全部涉案人員緝拿歸案。

圖說:犯罪嫌疑人紛紛落網。青浦公安分局供圖

1月21日20時20分許,青浦公安分局交警支隊民警在香花橋街道香大路久遠路口設卡查酒駕時,一輛黑色大眾轎車行駛至卡點後突然調頭逃逸,行為異常。設卡交警賀亮立即駕駛警車追緝,後在香大路久業路口將該車逼停。民警上前控製駕駛員時,遭同車3名乘客阻撓,後車上5人均棄車徒步逃離現場。民警賀亮立即將相關情況上報分局指揮中心呼叫增員。隨後,分局刑偵支隊、香花橋派出所等單位立即到場處置。

當晚20時45分許,民警賀亮在依法暫扣涉案車輛後,駕駛警車途徑香大路久遠路附近時,發現路旁一男子就是當晚逃離的其中一名男子。賀亮立即上前將嫌疑人張某全抓獲,並移交香花橋派出所處理。到案後,嫌疑人張某全拒不交代其餘同車人員情況。

圖說:嫌疑車輛撞上電線杆後繼續瘋狂逃竄。青浦公安分局供圖

事發後,青浦區副區長,區公安分局黨委書記、局長王德強立即作出指示:加大審訊力度,全力抓捕嫌疑人。與此同時,由分局刑偵支隊、網安支隊、香花橋派出所組成的專案組已全力開展案件偵查工作。辦案民警根據涉案黑色大眾轎車,迅速鎖定了該車車主即當晚駕駛員張某強。經對嫌疑人張某強及張某全在滬軌跡分析和研判,辦案民警鎖定了張某強及另外兩名男子身份信息和在滬落腳點。

隨後,專案組兵分3路,先後在白鶴鎮杜村、香花橋街道民惠佳苑小區將嫌疑人張某強、安某、張某林抓獲。張某強到案後,經血液檢測其酒精含量達到58mg/100ml。

經查,1月21日20時15分許,犯罪嫌疑人張張某強駕駛黑色大眾牌轎車,行駛至香大路久遠路口北側時,發現該路口有交警在查酒駕,遂調頭逃竄。正在該處設卡的交警支隊民警賀亮見狀後,立即駕駛警車追擊。隨後,張某強駕車逃竄至香大路久業路口時被民警駕車逼停。就在車上4人準備下車逃跑時,民警賀亮上前欲將車輛駕駛員張某強控製,期間遭到張某強反抗。同時,隨車人員張某全、張某林、安某3人隨即下車,並以推搡、抱住民警賀亮胳膊等方式,致張某林逃脫。民警賀亮準備繼續追緝張某強時,繼續遭到隨車3名男子的阻擾。隨後,4人各自逃離現場直至被民警抓獲。

現犯罪嫌疑人張某強等4人因涉嫌妨害公務罪已被青浦警方依法刑事拘留。現案件正在進一步審理中。

警方正告:廣大駕駛員切勿酒後抱有僥倖心理,駕駛車輛以身試法。對於嚴重危害公共安全,挑釁執法權威的違法犯罪行為,如暴力衝卡、暴力襲警、暴力犯罪等,我們將始終保持零容忍的態度,公安機關有能力有信心快速高效地將違法犯罪嫌疑人繩之以法,不管逃到哪裡,公安機關始終不會放棄,必定將其抓捕歸案,必定維護社會穩定。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽