聯想可彎曲和可摺疊的2合1設備專利曝光
2019年01月23日08:20

  據說聯想也在開發自己的可彎曲或柔性顯示技術,這項技術似乎比任何人想像的都要先進得多。今天,聯想一個新專利申請曝光,它展示了一個有趣的設備,借助鉸鏈機構彎曲。聯想於2017年12月申請了“便攜式信息設備”專利,美國專利局於2018年7月12日公佈。這項專利展示了一種設備,它可以將一半彎曲成可攜帶的大小,外形比普通平板電腦更小。

  該設備運行Windows10還是運行Android仍然未知。但是聯想這項專利圖紙顯示,這個裝置彎曲之後,看起來像一本小冊子。聯想的專利設備使用了可摺疊的鉸鏈,因為還沒有達到像摺疊紙張一樣完全彎曲的程度。

  專利詳細說明了該設備可以從中心彎曲。這意味著一個平板電腦大小的設備可以對半摺疊成一台便攜式PC。如上所述,該專利於2017年申請,因此聯想仍有可能考慮採用這種設計的設備。然而,值得注意的是,專利並不總是能轉化為真正的產品上市銷售。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽