Google簽訂長期協議 將在台灣打造第一個太陽能農場
2019年01月23日11:53

  新浪科技訊 北京時間1月23日上午消息,Google一直自詡是全球可再生能源的最大企業級買家,項目遍佈三個大陸。今天,公司在環保方面的地位又再次加固了。Google簽訂了一個長期協議,將在中國台灣為附近的數據中心購買10兆瓦太陽能電池陣。

  繼北美洲、南美洲、歐洲之後,亞洲成為了Google部署太陽能和風能項目的第四個大陸。今天公開的協議是行業利益相關者與台灣合作的結果,後者允許非公用事業直接購買可再生能源。

  “對Google來說,太陽能購買協議能夠為台灣地區業務運營提供長期固定的電價。它還能進一步推廣當地數據中心的無碳形象。此外,這也是電網穩定性以及台灣能源供應組合發展的正確方向,當地政府希望在未來幾年擴大並提供更多可再生能源。”

  Google指出,它是台灣出台電力法修正案後第一家企業電力的購買者。公司的太陽能農場設在台灣台南市,距離彰化縣數據中心約100公里。但是設施和太陽光連接的都是同一個區域電網。

  該太陽能農場採用了一個“獨特的設計”,關注到了社區影響,將太陽能電池板升高了幾英呎並固定在商用魚塘上方。此舉是為了最大限度提高土地利用率,並使當地水產養殖工人受益其中。

  “這一設置能夠最大限度地提高土地利用率(這一點在人口密集的區域非常重要)、尊重當地生態系統(魚類和太陽能電池板可以和諧共存)以及為當地帶來經濟效益(漁業社區將因允許在其池塘上方安裝太陽能電池板而獲得補償)。”(堆堆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽