Google母公司Alphabet CFO:AI技術在醫學領域突破巨大
2019年01月23日02:36

  新浪科技訊 北京時間1月23日淩晨消息,Google母公司Alphabet的首席財務官露絲·波拉特(Ruth Porat)週二在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇上表示,由於人工智能的發展,擁有比以往更少的數據也能夠在某些方面獲得重大突破。

  人工智通過攝取大量的數據學習某種模式,然後使用該信息來完成任務,例如將數據分類到不同的類別中。波拉特表示,現在需要比以前更少的數據就能看到人工智能的有效結果,並引用了最近由Alphabet技術輔助獲得醫學突破的例子。

  Alphabet旗下的Google公司在10月的一篇博客文章中稱,它創造了一種人工智能,可以“以99%的準確性正確地區分具有轉移性癌症的載玻片和無癌症載玻片”。Google表示,這一突破可能表明人工智能可以在重複診斷過程中發揮作用,從而騰出時間讓醫生專注於更困難的任務。

  “由於人工智能的發展,我們只需要數百例來自乳腺癌患者的活組織檢查,只要數百例就能在轉移性乳腺癌方面取得突破,”波拉特說。(曉楠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽