16次偷球平賽季最高 韋斯卜克:防守是立足之本
2019年01月23日16:31

香港時間1月23日,據ESPN報導,防守端專注度的複蘇幫助俄克拉荷馬雷霆迎來了又一波連勝。佐治砍下36分8籃板5偷球,韋斯卜克貢獻29分14助攻10籃板的三雙數據,幫助雷霆主場123-114力克波特蘭拓荒者。

全場拓荒者出現了19次失誤,比賽季平均要多五次,其中有16次失誤都是來自於雷霆的偷球,本賽季在場均偷球榜排在第二的佐治(2.33次)本場送出了多達5次偷球。

“這就是我們賴以生存的東西,憑藉著我們的身高、臂展和防守能力,讓這48分鐘對於對手來說變得艱難,”韋斯卜克坦言,“最終我們也讓他們筋疲力盡。”

但麥高林並沒有,他在三分線外12投7中全場砍下31分。然而拓荒者卻在外線表現掙扎,36次出手僅中10球,相反雷霆則是23投11中。“他們最近幾場比賽三分手感一直不錯,”波特蘭教練泰利-斯托茨說到,“他們做出了改變,但最大的不同還是他們造成的失誤。在我們比分劣勢的兩節比賽中,我們各出現了6次失誤,這也給了他們反擊的動力。”

兩個月前,韋斯卜克喜得一對雙胞胎女兒,他也因此經常在比賽打進精彩進球後做出“搖籃”的動作。在首節中,拓荒者的埃文-端納在進球後模仿了他這一動作,但韋斯卜克並沒有注意到。

“老實講,我甚至都沒看見,”韋斯卜克坦言,“我壓根沒有注意到,但現在他可以一直搖回波特蘭了。”

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽