高爾夫6洞賽進入新時期 6月首度前往歐洲大陸舉行
2019年01月23日14:08

愛爾蘭的鄧尼和莫伊尼漢贏得2018年賽事冠軍
愛爾蘭的鄧尼和莫伊尼漢贏得2018年賽事冠軍

  歐巡賽革新性的高爾夫6洞賽(GolfSixes)在2019年進入到全新時代——第一次來到歐洲大陸舉辦,位於葡萄牙的卡斯凱斯和引人入勝的歐伊塔沃斯沙丘高爾夫球會(Oitavos Dunes Golf Club)將於6月7-8日成為高爾夫6洞賽的東道主。

  第三屆高爾夫6洞賽將落戶田園詩般的卡斯凱斯。這項賽事以獨一無二的賽制獲得了高爾夫世界的關注,在英格蘭聖奧爾本斯的百夫長球會(Centurion Club)舉辦了兩屆成功的賽事之後,第一次前往英國之外舉行,並且攜手卡斯凱斯當地政府以及在同一地區舉辦過一年一屆網球ATP巡迴賽-埃斯托利爾公開賽的賽事/媒體公關公司U.COM喜迎2019高爾夫6洞賽。

  今年的高爾夫6洞賽將延續2018年賽事開拓性的賽制,設置4支「外卡邀請隊」(邀請男、女高爾夫明星助陣),加入到另外12支由各自2位歐巡賽球手組成的國家或者地區代表隊,在週五和週六上演驚心動魄的兩日精彩對決。由於歐洲足協國家聯賽的決賽和季軍戰在那周週日(6月9日)的葡萄牙上演,因此那一週對於葡萄牙體育迷以及遊客來說,無疑成了激動人心的週末。

  去年,由保羅-鄧尼/加文-莫伊尼漢組成的愛爾蘭隊在為期兩天的6場比賽中只失手一次,打敗了2017年的首屆賽事冠軍——由兩屆歐巡賽冠軍盧卡斯-畢雅格和2018年萊德杯歐洲隊隊員托比約-奧利森組成的丹麥隊。更重要的是,愛爾蘭隊在決賽中戰勝了由馬克-洛倫佐-維拉/路文-華特爾組成的法國隊,獲得了冠軍。

  歐巡賽首席執行官基斯-佩利說:「高爾夫世界如此支持高爾夫6洞賽,我為此很興奮,這真的是激動人心的發展,因為我們第一次將這場比賽帶入歐洲大陸。我想要衷心感謝卡斯凱斯當地政府和U.COM公司,將高爾夫6洞賽帶到葡萄牙,這肯定會是卡斯凱斯6月美妙的週末。」

  U.COM公司首席執行官德克-格里騰波格(Dirk Glittenberg)表示:「高爾夫6洞賽是個絕妙的概念,它有可能改變世界體育粉絲們對高爾夫比賽的看法,U.COM的每個人都對這場比賽頭一次來到葡萄牙感到十分興奮。我們相信,這可以改變高爾夫運動在葡萄牙的形象,我們十分感謝卡斯凱斯政府對這個理念所給予的支持和信任。」

  歐伊塔沃斯沙丘高爾夫球會的總經理米基爾-蒙特茲-查帕利蒙(Miguel Montez Champalimaud)說:「我們對這場拓荒者的比賽在我們的球場舉辦感到很熱心,我覺得,我們的歐伊塔沃斯沙丘高爾夫球會和酒店有完美的條件來滿足球手和所有參與者,讓這場比賽取得圓滿成功。」

  征戰歐巡賽的葡萄牙球手裡卡多-戈維亞(Ricardo Gouveia)說:「對於葡萄牙高爾夫來說,這是十分振奮人心的消息。我在2017年就參加過首屆高爾夫6洞賽,這是所有球手們都真正享受的好賽事,希望這種令人興奮的賽事可以激發葡萄牙的下一代高爾夫球手。」

  卡斯凱斯市長卡路士-卡雷魯殊(Carlos Carreiras)說:「對於卡斯凱斯而言,這是完美的比賽——世界級的賽事在世界級的旅遊勝地舉辦!我們很高興成為歐洲大陸第一次舉辦這場比賽的東道主,我們想要將它打造成有史以來最好的高爾夫6洞賽。我們迫不及待歡迎全球的高爾夫粉絲和觀眾,在今年6月到歐洲最西的地方拜訪我們漂亮的目的地。」

  高爾夫6洞賽的賽制不僅在歐巡賽證明了巨大的成功,2018萊德杯也在巴黎國家高爾夫球會的前奏中引入了6洞賽的理念,而且也被越來越多的高爾夫人群所接受。

  作為把高爾夫帶向年青人群為目標的慈善組織,攜手歐巡賽、R&A以及英格蘭高爾夫、威爾斯高爾夫、蘇格蘭高爾夫機構的高爾夫基金會(The Golf Foundation)大讚高爾夫6洞賽的聯賽在英國青少年的影響力。

  自去年5月起,英國的22個地區舉辦了24場高爾夫6洞賽的青少年聯賽,來自112個高爾夫球會和將近1500名青少年高爾夫球手參與其中。早期的結果顯示,將近30%的參賽者是女孩,而高爾夫6洞賽的理念也在比利時、丹麥、法國和荷蘭越來越受歡迎。

  荷蘭PGA的首席執行官、歐洲PGA聯盟的主席科蘭克-柯爾斯騰(Frank Kirsten)表示:「荷蘭PGA的高爾夫6洞賽取得了巨大的成功,將在2019年繼續發展。我們為6位13歲以下的青少年球手設置團隊賽,這是為了這項運動在荷蘭吸引更年輕球手以及他們的父母們。我們非常感謝歐巡賽讓這種很棒、革新性的比賽在我們國家變成了可能。」

  英格蘭高爾夫的首席執行官尼克-平克說:「高爾夫6洞賽是將高爾夫運動介紹給新人的完美方式,讓人們能在人生中最忙碌的時段里繼續打球,而且還能在今後的生活中繼續享受高爾夫的樂趣。我們收到了會員們的熱烈反應,有114傢俱樂部加入到我們首屆高爾夫6洞賽的比賽中。」

  歐伊塔沃斯沙丘高爾夫球會當前位於《高爾夫雜誌》評選的世界百佳高爾夫球場名單的第55位,同時也是葡萄牙排名第一的高爾夫球場。它至今舉辦過4屆葡萄牙公開賽,最早在2005年首次舉辦葡萄牙公開賽。當時,來自英格蘭的前萊德杯歐洲隊隊員保羅-布施巴斯坦洛迪靴斯獲得了冠軍,接著歐伊塔沃斯沙丘高爾夫球會從2007年開始連辦三屆葡萄牙公開賽,帕布羅-馬田-貝納維德斯、格雷戈里-法烏迪、邁克爾-候依分別獲得了冠軍。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽