巴治奧碧咸卡卡 生得靚仔更易成功?
2019年01月23日15:02

讓男人們都癡迷的男人
讓男人們都癡迷的男人

  在足球的世界中,踢得好的人被稱為球星,踢得差的人就是普通球員。除開水平之外,很多人會因為自己的性格,道德、著名事件而為人所知。然而還有一類人,這類人天生開掛,人生贏家,他們——生得好靚仔。

  我們小的時候經常遇到過這樣的對話,甚至工作後仍然能夠遇到。周圍的女同學或者女同事跟你說自己是球迷,你興奮地問她:「真的嗎?你是哪隊球迷啊」,她就會回答你:「拜仁!是叫拜仁吧,高路斯是拜仁的無錯吧,我只知道他是德國的。」如果不是高路斯、無非就是卡卡、碧咸、恩沙基等等,還有一類是「堆堆」奧斯爾的球迷,她們覺得奧斯爾很可愛。

有多少妹子因為高路斯愛上德國
有多少妹子因為高路斯愛上德國

  生得靚仔待遇就是不一樣啊,沒有聽過哪個女生喜歡哪個黑人球星,其實甚至包括我們男球迷,也更偏愛生得靚仔的球星,亦或是面部具有某種氣質的球星。比如,當很多人玩足球遊戲時,看到某些不知名的小球員,更傾向於買頭像看起來好看點的,醜的則醜拒。這個世界似乎就是這樣,人似乎就是這麼的看臉。

  在生活當中我們經常會看到一些自媒體、知識平台的問答上面總有人提問:「生得靚仔是一種怎樣的體驗?」「生得靚仔的人會得到什麼便利?」「生得靚仔的人是否更容易成功?」

  99%的答案地會告訴你——是的,他們更容易獲得成功。

  在足球的世界中,如果一球員沒有達到你的預期,但是如果他生得靚仔,我們似乎就會對他抱有最後的一絲希望,希望他可以成長起來,希望他還有救。

  很多人說,假如施丹不禿頂、生得靚仔一點,還可以在全世界範圍內更成功!或者是像施多夫這種中場天王、歐冠盃人生贏家如果帥一點,絕對吸粉。

  網上某著名知識平台的一個答主的回答:

  「閨蜜生得很漂亮,是男生喜歡的那種漂亮,我們班當年30個男的,一半都和她表白過…包括我當時談的男朋友。我就生得非常…不可描述的難看了

  我的成績談戀愛之前大概能上中上水平的學校,但談戀愛以後大幅下降,最後只考了中下水平的高中。那個閨蜜更慘,最後只上比較差的學校,之前其實她的水平和我差不多。上了高中以後,她天天玩,是酒吧、KTV的常客。反觀我,在我頹靡了一年以後,開始認真讀書。

  故事的最後,並沒有學渣逆襲,也沒有什麼心靈雞湯。那個閨蜜,因為長得漂亮,去參加表演藝考了,前途無量。」

長得帥能讓你拿mvp麼?再說了,我就不帥麼
長得帥能讓你拿mvp麼?再說了,我就不帥麼

  成功是你定義的 不是別人

  其實我們仔細分析一下不難看出,成功不成功都是人們自己臆想出來的,我們想要的東西不一定是別人想要的。網絡上有很多分享故事的,表示新招來的女員工,因為面試的時候長得漂亮,老闆特批把本科學曆要求降為了大專。彷彿,這就是漂亮的優勢。

  的確,你可以說這是優勢,但這是和你自己比,是加分項。漂亮能讓你聰明嗎?不能。漂亮能讓你健康嗎?不能。漂亮能讓你枕頭下面生錢嗎?不能。

  如果面試加分就是成功的話,那馬雲需不要這份漂亮呢?如果在公司里靠生得靚仔陞遷更快就是成功的話,那祖比斯需要這份好看嗎?你說生得靚仔被滴滴司機面單?抱歉,我年薪百萬不在乎這點錢;你說你生得靚仔被領導提拔、抱歉我自己就是老闆。

  生得靚仔給你看似帶來的那些便利,都不是你成功之路上必需的。假設有人因為你的長相給了巨大的便利,那隻能證明他別有它圖。

  如果韋拉有一張大衛碧咸的臉,也許他會更成功。這句話就這樣一聽沒有毛病,實際上呢?成功的定義是什麼?假如你就是希望走時尚路線,就是喜歡別人稱讚自己的外貌,吸引顏值粉。尼馬就是一個例子,早年出道又黑又瘦,頭髮是貼皮的捲毛。後來美了白,修飾了臉型,染了頭髮,如今成為了流量巨星。

外型是可以改變的
外型是可以改變的

  外型不等於外貌

  外型也是一個人的一部分,人作為視覺動物一定會關注這一方面,我們不可否認,也沒必要否認。但現在網上很多自媒體帶節奏,告訴你生得靚仔就能擁有一切,挑男女朋友就看帥不帥美不美,這是完完全全的扭曲事實,顛倒是非。

  外型是可以修飾的,乾淨、健康的臉可以給人舒適的感覺,不一定要有先天多麼精緻的臉,順眼的裝扮就可以讓人新生喜歡,這是正常的。你會發現,那些帥氣漂亮的人,往往也是因為他們會打扮。但美貌不會讓你在其他地方走任何捷徑,成功之路靠的是你自己一步一個腳印地走出來的。外貌有時會為你帶來機會,比如模特、演員行業,但這同時代表著你放棄了另一條路。

  外型是我們對一個人的直觀判斷,是最初的識別。一個令人的舒適地外型可以讓我們更好的與他人建立起聯繫。這也是為什麼總有人說生得靚仔的人在職場中受歡迎。事實上,我們需要適當的修飾自己,乾淨的髮型、面部、大方的衣著等,讓自己看起來得體就好。

外貌是可以修飾的
外貌是可以修飾的

  如果你說,我就喜歡自己能夠生得靚仔,衣食無憂靠臉吃飯。那只能說,這不叫成功,並且沒有人能單純靠臉吃飯,因為長期保持體形缺乏營養而得病的模特有的是,為了演戲上下奔波,樹立人設的偶像也有的是。你以為光靠臉嗎?就算光靠臉,那也是需要你保養的啊,若大吃大喝幾個月,不抹油不洗臉,不化妝,同樣不行。

  有的時候我們會對自己喜歡的帥氣球星犯花癡,對他們癡迷。這是由外在帶來的結果,我們並不用逃避他,因為同樣,當一球員攻入驚天世界波時,當一球員攻入致勝絕殺時,當一個無名小卒在射手榜上遙遙領先時。我們同樣新生喜歡,激動不已。外型只是這其中的一種,我們沒有必要看低它,也沒有必要看高它。

  馬雲在一次演講中曾經講到:「人生來就是不平等的,我們的資源起點並不相同;但人生來就算平等的,我們每個人都只有24小時。」

  (查威爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽