對手退賽德約打入澳網四強 豪取大滿貫19連勝
2019年01月23日17:44

祖高域
祖高域

  香港時間1月23日消息,2019年澳州網球公開賽進入第10個比賽日,在最後一場男單四分之一決賽中,世界第一祖高域6-1/4-1領先時,日本名將錦織圭因傷選擇退賽,德約在打入男單四強的同時,也取得了他在大滿貫賽場的19連勝。

  祖高域在和錦織圭此前的交手中15-2遙遙領先。首盤比賽,德約在第一局順利保發,並立即連破帶保取得了3-0的開局。隨後幾局比賽波瀾不驚,雙方互保且沒有出現破發點,德約取得了4-1的領先。

  在關鍵的第六局,經曆了兩次平分後,德約再次拿到破發點,他輕鬆兌現後5-1領先來到發球勝盤局。在這一局里,祖高域40-0拿到了連續三個盤點,結果在第一個上,錦織圭反拍回球掛網,德約6-1先下一城。

  第一盤結束後,錦織圭叫了醫療暫停。第二盤伊始,前兩局雙方互保,比分來到1-1平。在第三局里,德約拿到連續三個破發點,他在第一個就成功把握,取得了2-1的領先。在德約保發之後,接下來又破掉了錦織圭的發球局,取得了4-1的領先。這時候錦織圭無法堅持比賽,選擇退賽,德約順利晉級四強。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽