蓋茨:我的最佳投資是把100億美元變成2000億美元
2019年01月23日21:40

  新浪科技訊 北京時間1月23日晚間消息,微軟聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)今日在接受CNBC採訪時稱,通過投資全球健康組織,提高人們對疫苗的接入程度,可創造20倍的社會和經濟效益回報。

  在過去的20年,比爾和梅林達·蓋茨基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)主要向三個團體捐贈了100億多美元:全球疫苗和免疫聯盟(The Global Alliance for Vaccines and Immunization)、全球抗擊愛滋病、結核病和瘧疾基金(Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria)和全球根除脊髓灰質炎行動(Global Polio Eradication Initiative)。

  今日,蓋茨在瑞士達沃斯世界經濟論壇上接受CNBC採訪時表示:“我們認為,在這20年左右的時間里,回報率超過20倍,獲得了2000億美元的經濟效益。其中包括,幫助幼兒生活,獲得適當的營養,為他們的國家做出貢獻,這比任何其他普通的經濟回報都有意義。”

  上週,蓋茨曾在《華爾街日報》發表文章稱,如果將這100億美元投入到標準普爾500指數股票中,那麼18年來的回報也將只有170億美元。

  談到疫苗,蓋茨還向害怕副作用的家長們傳達了一條信息。他說:“很瘋狂的是,僅僅因為你得到了錯誤的信息,認為你在保護你的孩子,你實際上是在讓你的孩子,以及他們周圍的所有其他孩子,處於危險之中。”(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽