外盤頭條:美國前國務卿庫里表示特朗普應該辭職
2019年01月23日05:55
CNN
CNN

  CNBC

  美國前國務卿在達沃斯論壇表示:特朗普應該辭職

  當被問及對美國總統唐納德-特朗普(Donald Trump)的看法時,美國前國務卿約翰-克里(John Kerry)的回答只有一個詞:“辭職。”

  這位前國務卿是在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇上接受採訪時發表上述聲明的。克里一開始有些猶豫,覺得”特朗普不會把這些當回事兒”,他最終還是回答了這個問題,覺得特朗普應該辭職。

  美國總統特朗普和一個由政府官員組成的代表團原本計劃前往達沃斯,但由於聯邦政府持續關閉而取消。政府關門已經進入第二個月,目前還沒有任何解決方案,同時,本週80萬聯邦僱員將失去第二份薪水。

  零對衝

  華爾街大空頭:由於美聯儲的加息 經濟衰退已成定局

  上週,對達成貿易協議的樂觀情緒以及對美聯儲將放緩加息步伐的預期日益增強提振了市場。這使得許多專家宣稱修正已經結束,一些人甚至宣稱這是一個新的牛市。但曾準確預測2008年股市崩盤的華爾街大空頭彼得-席夫(Peter Schiff)表示,事實並非如此,現在我們看到的是典型的熊市調整和衰退即將來臨。

  他表示,“首先,美股並非是在修正,而是進入了熊市。而熊市也有調整。它們被稱為反彈。但人們和CNBC不明白這一點。他們認為,唯一的調整是牛市下行。”席夫說,這次調整實際上是在幫助本輪熊市跌下“希望的斜坡”。

  那麼,是什麼推動了這次熊市調整呢?就像席夫預測的那樣——美聯儲。“正如我一直說的,早在2015年12月首次加息之前,我就開始預測,如果美聯儲試圖讓利率正常化,它永遠不會成功。它永遠不可能讓利率回到正常水平,因為在這個過程中,它們會把股市推入熊市,導致衰退,美聯儲因此就會後退。而這正是正在發生的事情。去年第四季度股市進入熊市的那一刻,到今年年初,所有人都做了一個180度大轉彎,突然之間,不再有加息,他們變得有耐心了。”

  席夫還表示,“股市投資者他們認為,僅僅因為美聯儲不再加息,他們就可以不必擔心美聯儲將經濟推入衰退。但現在已經太晚了,過去的加息已經保證了經濟將走向衰退。他們未來是否繼續加息並不重要,經濟衰退已成定局。”

  彭博社

  因政府停擺而被“禁足” 蓬佩奧向達沃斯發表視頻演講

  因政府關停而不能出訪的國務卿蓬佩奧通過視頻向達沃斯峰會發表了一場特朗普式的演講,為破壞性政治辯解,誇耀美國經濟實力,並宣稱外交政策取得成功。

  “全世界颳起新的風,”蓬佩奧向世界經濟論壇發表遠程演講時說道。“核心問題是:它們預示著天氣晴朗還是風暴來臨。這種破壞性模式好還是不好?我認為這種破壞是一種積極的發展。”

  蓬佩奧原計劃與財政部長努欽一同前往達沃斯,但因為美國政府部分關停,他們的出訪計劃被取消。此次政府關停已經進入第32天,基本看不到什麼結束的跡象。

  儘管蓬佩奧讚許地提及了“在俄亥俄、里約熱內盧和羅馬”的劇變,但他吹噓說,“動物精神的釋放使得美國經濟”即使在“全球行將放緩的情況下”也會實現增長。

  在蓬佩奧演講之前,美國總統特朗普發表推特談到自己缺席達沃斯論壇。

  “上次我去達沃斯時,假新聞們說我不應該去,”特朗普說。“今年,由於政府關停,我決定不去,假新聞們又說我應該去。事實是,人們對媒體的瞭解超過媒體對人的瞭解!”

  路透社

  法國財政部長警告稱不平等可能會摧毀資本主義

法國財政部長表示,如果全球不平等繼續加劇,資本主義可能會崩潰。
法國財政部長表示,如果全球不平等繼續加劇,資本主義可能會崩潰。

  法國財政部長表示,如果全球不平等繼續加劇,資本主義可能會崩潰。

  法國財長布魯諾-勒梅爾(Bruno Le Maire)表示,七國集團(G7)應考慮設定共同的最低公司稅,並解決大型跨國公司的權力問題。

  勒梅爾說:“資本主義必須自我改造,否則它將無法在全球不平等加劇的情況下生存。我們不能總是以更大的不平等來換取更大的增長。我們已經走到了這個邏輯的盡頭。”

  不平等被視為發達國家民粹主義政黨崛起的主要原因,並助長了法國街頭的“黃馬甲”抗議活動。在法國總統伊曼紐爾-馬克龍(Emmanuel Macron)執政的第一年廢除了財富稅之後,有人指責他是“富人的總統”,這一指責更是火上澆油。

  勒梅爾表示,各國政府必須注意“那些說自己沒有從全球化中受益的人發出的警告信號”。他表示,七國集團將關注薪資最高和最低之間日益擴大的差距,由於法國相對慷慨的福利製度,這一比例低於經合組織的平均水平。

  CNN

  戴森將公司遷至新加坡 其年度利潤首次突破10億英鎊

  支持英國退歐的億萬富翁詹姆斯-戴森(James Dyson)將把他的公司辦公室從英國遷往新加坡,以更接近其增長最快的市場。戴森曾用自己的無袋技術革新了吸塵器。

  該公司表示,從英國遷出的原因不是英國即將脫離歐盟,也不是稅收問題。它已經在亞洲生產產品,並將在新加坡生產新的電動汽車。該公司的大部分產品開發將留在英格蘭西南部。

  該公司首席執行官吉姆-羅文(Jim Rowan)說,空氣淨化器、吹風機和吸塵器等產品在亞洲的需求最大。他說:“這使我們能夠確保我們將盡最大努力確保這些機會,同時密切關注這些投資,特別是電動汽車和電池。”

  羅文已經在新加坡工作,其他高管也將加入。他表示,此舉對公司整體稅收賬單的影響微乎其微,公司仍在英國擴大研發和工程運營。

  戴森表示,受中國和其他亞洲國家強勁需求的推動,公司年度利潤首次突破10億英鎊大關。

  MarketWatch

  政府關門暴露了殘酷事實:多數美國人對衰退毫無準備

  本次美國政府停擺是曆史上持續時間最長的停擺,它也暴露了一個殘酷的現實:大多數美國人在財務上沒有為下一次經濟衰退做好準備。在金融危機爆發10年後,經濟複蘇已經讓數百萬美國人幾乎沒有儲蓄,政府關閉僅幾週時間,美國民眾就在艱難應對。

  為什麼幾個星期的無薪生活變成了許多家庭的危機?很簡單:近80%的美國人靠薪水過活。這個問題非常普遍。根據GoBankingRates最近的一項調查,只有21%的美國人儲蓄超過1萬美元,近60%的人儲蓄不足1000美元。

  只要人們有穩定的收入,只要利率保持在低水平,這種無儲蓄的遊戲就會奏效。但利率並沒有保持在低位,儘管美聯儲最近幾天宣佈,今年可能會再次表現出耐心暫停加息。

  值得慶幸的是,失業率處於數十年來的低點。這是好消息——如果它能保持這種狀態。但問題是:但每個經濟週期都會結束。曆史上沒有任何證據表明,極低的失業率能夠長期維持下去。事實上,正是在經濟週期結束時,低失業率往往會突然逆轉。

  當這種情況出現的時候,衰退很快就會隨之而來,通常會導致失業率在6%到10%之間。數據顯示,在下一次經濟衰退期間,大多數美國人將陷入大麻煩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽