梁美芬指律政司就UGL案決定不違反檢控程序
2019年01月23日17:26

立法會辯論議員動議,要求傳召律政司司長鄭若驊交代律政司於前特首梁振英牽涉的UGL案件,為何未有尋求外間獨立法律意見。經民聯議員梁美芬說,要求律政司因UGL案尋求外間法律意見,只是政治行為,極其量只可形容律政司的決定在「政治上好蠢」,但不違反檢控程序。

梁美芬批評,反對派議員於涉及盟友的爭議案件中鴉雀無聲,但於UGL案就窮追猛打,呼籲律政司不應因政治壓力,日後有建制或親中人士涉案時,為顯公平而特意檢控。

民建聯議員李慧琼就指,議案有如通過公開平台向律政司施壓,達成政治目的,形容議案只是對梁振英的政治狙擊,認為律政司的決定與海外執法機構一致。

公民黨議員楊岳橋認為,律政司於涉及公職人員的案件,尋求外間獨立法律意見,已經約定俗成,擔心如果律政司司長沒有原則,只按一己意願,決定是否外判,就會成為問題,要求律政司清楚交代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽