亞金協金融科技合作委員會在新加坡成立
2019年01月23日21:22

原標題:亞金協金融科技合作委員會在新加坡成立

  中新社北京1月23日電 (夏賓) 記者從亞洲金融合作協會(下稱“亞金協”)獲悉,23日,亞金協金融科技合作委員會成立儀式暨2019年金融科技國際論壇在新加坡舉行。

  會議通過了《亞洲金融合作協會金融科技合作委員會暫行工作規則》《亞洲金融合作協會金融科技合作委員會2019-2021三年工作規劃綱要》《亞洲金融合作協會金融科技合作委員會成員名單》《亞洲金融合作協會金融科技合作委員會移動支付商戶展示碼技術規範》,並選舉上海證券交易所、阿布紮比國際金融中心共同擔任該委員會主任單位,浙江螞蟻小微金融服務集團股份有限公司為該委員會常務副主任單位。

  新加坡金融管理局金融中心發展署執行署長張晉銘表示,亞金協金融科技合作委員會的成立非常及時,讓我們共同來探討新的合作,讓大家能夠有一個更加有聯繫的金融科技的生態體系。

  阿布紮比國際金融中心金融服務監管局首席執行官鄧偉政說,生物識別,人工智能,區塊鏈,分佈式平台將會集聚塑造未來的金融轉型,因此行業現在站在一個十字路口,希望能夠推動下一代的金融服務,推動真正數字化的經濟,這需要數字方面的監管者共同努力。

  亞金協秘書長楊再平認為,從發展曆史看,金融業總是率先採用人類科技進步尤其是信息科技的最新成果,這也決定了金融業始終是科技含量較高的行業。亞金協金融科技合作委員會的成立,旨在打造“立足亞洲、開放包容”的金融科技國際交流合作平台。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽